Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Мусорные операторы в регионах могут остановить работу: есть ли риск для Кировской области 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В некоторых субъектах собираемость платежей за вывоз отходов составляет всего 20%, а то и 5%

Часть операторов по вывозу отходов в регионах России могут остановить работу, передают федеральные СМИ. Причина — низкая собираемость платежей, которая, к примеру, в Пермском крае составляет всего 20%, в Кабардино-Балкарии — 15%, в Адыгее — 14%, а в Дагестане и Самарской области — всего 5%. 

Однако, как удалось выяснить порталу «Город Киров.RU” Кировскую область вряд ли постигнет такая участь. В нашем регионе собираемость платежей за мусор составляет порядка 50%, даже чуть больше, пояснили в «Куприте»: 

- С учетом того, что средняя собираемость по стране 50,3%, мы среди крепких середняков. Мы считаем для сложившейся в регионе ситуации (судебные решения и т.д.) это неплохой результат. 

При этом представитель оператора Станислав Куршаков отметил, что проблемы при реализации мусорной реформы возникают из-за нехватки информационной поддержки на федеральном уровне. Кроме того, сейчас плата начисляется не всем, так как идет  сверка базы данных.

Напомним, в Кировской области сейчас пересматриваются тарифы на мусор. Те, которые пока действуют на территории были рассчитаны на основе нормативов образования отходов за 2005, а на прошлой неделе общественный совет при министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области объявил результаты новых замеров накопления мусора. Рост тарифов на основе их основе составит от 14 до 20% по разным категориям образователей отходов. Однако они еще не приняты.  Замеры ТКО продолжаются, и кировчане сами могут принять в них участие — для этого необходимо подать заявку в Общественную палату Кировской области.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться