Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -3.5°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Мусорный бак или новая жизнь: что будет с игрушками, оставшимися после акции по погибшим в Кемерове

Мусорный бак или новая жизнь: что будет с игрушками, оставшимися после акции по погибшим в Кемерове
Фотография автора
Автор: Редакция

В администрации Кирова рассказали о дальнейшей судьбе даров

6 апреля 2018. Такого количества мягких игрушек, которые были возложены у «Вечного огня» во время акции по погибшим в Кемерове  , Киров не видел никогда. Это мероприятие стало крупнейшим в городе за последние годы. Но куда в дальнейшем попадут эти дары погибшим детям?

Интернет взорвали фото из других российских городов, где игрушки были запечатлены уже в мусорных баках. Пользователи сообщали, что снимок был сделан в самом Кемерово, где 25 марта произошла страшная трагедия. Но власти города эту информацию опровергли, заявив, что у местного мемориала круглосуточно дежурят спецслужбы, и ни одна из игрушек не будет выброшена.

В Кирове же рядом с памятников заметили двух детей, которые собирались взять игрушки себе. У кого-то их действия вызвали возмущение — якобы это приравнивается к воровству. «Таким образом воспитываются мародеры! Ибо если ребенку можно взять игрушку, почему бы взрослому не положить себе в карман вещи, оставшиеся без хозяина? И если вы сейчас скажете, что это разные вещи, я вас спрошу, а в каком возрасте это становится разными вещами?». Другие же наоборот заметили: «А нужно чтоб игрушки сгнили?. Ну взяли девочки,что плохого? Это же дети! Живые дети! Мертвым они не нужны уже».

Между тем, возможен и третий развития — отдать вещи малоимущим. И именно его придерживаются власти города Кирова.

Как сообщили в пресс-службе мэрии:
 На этой неделе все оставшиеся у «Вечного огня» игрушки планировалось собрать и отнести в химчистку, потому что они выглядят не лучшим образом после того времени, что провели на улице. А затем их передадут малоимущим семьям Первомайского района.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 64 человек, 41 из которых — дети.  Причины произошедшего до сих пор выясняются, по подозрению задержаны семь человек, в том числе руководитель компании-собственника, поставщик системы оповещения и даже охранники.

Инцидент спровоцировал массовые проверки торговых центров по всей стране.К примеру, в одном из ТЦ Кирова было обнаружено аж 42 нарушения

В связи с этим на всех уровнях обсуждается усиление контроля за пожарной безопасностью общественных учреждений. И кировские власти уже начали действовать — на днях впервые за 10 лет были обновлены меры пожарной безопасности.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров