Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Муж «угнал» автомобиль жены. Как вернуть пропажу? 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: Муж «угнал» автомобиль жены. Как вернуть пропажу? В ситуации будут разбираться суд и ГИБДД

Ездить по доверенности — не самый лучший вариант управления автомобилем. В этом убедилась наша читательница, которая обратилась в редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» и рассказала свою историю.
Сейчас они с мужем разводятся и, естественно, делят имущество. Не желая оставаться без машины, муж однажды вечером взял запасной комплект ключей и уехал на автомобиле в неизвестном направлении. Владельцем машины по документам числилась жена, а муж управлял ей по доверенности. Как вернуть утраченное имущество?

Выход из ситуации может быть один: доверенность на право управления автомобилем можно отозвать. Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, процедура эта сложная, но ничего невыполнимого нет. Если доверенность регистрировалась у нотариуса, то надо будет обратиться к нему. Если доверенность гражданская, то следует написать заявление в ГИБДД. После этого автомобиль, к примеру, на посту ГАИ могут задержать и вернуть владельцу.

Чтобы не возникало никаких проблем, доверенность лучше выдавать не на 3 года, а на месяц или даже на один день. Хотя такой совет вряд ли подойдет супругам. Ведь в Кирове именно люди, состоящие в браке, чаще всего управляют автомобилем по доверенности.

В вышеприведенном случае все вопросы с разделом имущества решит суд. Именно по его решению сотрудники ГИБДД будут искать «угнанный» автомобиль, чтобы не стать жертвами простой размолвки между супругами.
Кстати, управление автомобилем по доверенности приносит сотрудникам ГИБДД немало хлопот. Бывают ситуации, когда владелец автомобиля пишет доверенность от руки и забывает об этом. Потом оказывается, что человек, которому разрешили эксплуатацию машины, попадает в ДТП. Сотрудникам ГИБДД приходится искать владельца, чтобы он предстал перед судом, где должен доказать свою непричастность к происшествию.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться