Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Мужчина обчистил более 20 садовых домиков: как обезопасить себя от кражи? 0+

В полиции предупредили о необходимости уберечь свое имущество

С января по октябрь 2018 года по области было зафиксировано 215 хищений из садовых домов. Практически столько же было и в прошлом году. Особенно часто подвергаются кражам садовые дома в Кирове, Оричах, Кирово-Чепецке, Слободском и Юрье. 

Наживаются на чужом имуществе чаще всего лица цыганской народности, несовершеннолетние и бомжи. Они похищают электро- и бензоинструмент, изделия из цветного металла, электропроводку и даже продукты питания. 

Так, в сентябре был пойман вор-гастролер. Ранее судимый мужчина обчистил 20 домов в Зуевском, Куменском, Богородском, Кирово-Чепейком и Орическом районах. Сейчас он находится в тюрьме, выясняются обстоятельства преступлений.

Что предпринять, чтобы обезопасить себя от кражи из садового или загородного дома?

Если вы надолго покидаете дом, то лучше не оставлять ценных вещей на хранение, рекомендуют в полиции.

Однако, если речь идет о крупногабаритной технике, которую попросту негде хранить?

В таком случае обеспечьте безопасность своего дома, установив видеонаблюдение. Своим опытом поделилась жительница Кирова Тамара Алексеевна.

Тамара Алексеевна, пенсионерка:
- Дачный сезон закончился, и мой садовый дом остался без присмотра. Ездить туда по снегу не представляется возможным — улицы не огребают. Поэтому могу только раз-два в месяц проверять, все ли в порядке. Душа болит. А ведь случаи краж в садоводчестве были, вон, у соседки в прошлом году осенью украли триммер. А у меня в доме техника и бытовая, и садовая. Хорошо, сын помог, предложил установить видеонаблюдение. Я сначала зашумела: куда там видеокамеры. А потом посчитала: да они себя оправдают, хоть спать спокойно буду. Если что и случится, вора быстро установят.

Все оборудование для охраны загородного дома кировчане приобрели и установили через компанию «К)Сервис». Монтаж произвели очень быстро, и теперь пенсионерка не беспокоится за оставленный без присмотра дом. 

Вы также можете заказать видеооборудование для загородного жилья, подъездов или квартир, узнав о нем на сайте компании «К)Сервис»: ​​​​​​video.kserv.pro
Или по телефону: 8(8332)73-15-49
К)Сервис
г.Киров Октябрьский пр-кт, 81а
(напротив АЗС "Лукойл")


Обсуждения:
  • 03.12.2018    18:43

    Каким местом вы будете запитывать видеокамеры,если в большинстве СДТ электричество бывает лишь в летний период?! А там,где электричество круглый год - обычно многие живут в своих домах. В такие товарищества воры лезут очень редко.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.12.2018    19:38

    рыба гниёт с головы

    Цитировать

  • от Anonymous user

    03.12.2018    20:57

    хорошая рекламка улыбнуло!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться