Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.4°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В ботаническом саду Кирова начали менять ограду

В ботаническом саду Кирова начали менять ограду
Фотография автора
Автор: Редакция

По улице Карла Маркса она будет сделана из металлического прутка, а по остальным — из профнастила

30 марта 2016
. Еще в конце прошлого года стало известно, что ограду ботанического сада отремонтируют. Тогда на сайте госзакупок появилась документация, согласно которой деревянные и чугунные ограждения собирались демонтировать, а на их месте установить забор из профнастила. На днях процесс начался, об этом сообщил кировский историк Антон Касанов в своем Твиттере. «Вижу, как уничтожают старую ограду Ботанического сада», написал он и подкрепил свои слова фотографией.

Между тем, в ВятГУ, который теперь владеет объектом, сообщили, что лишь часть забора будет сделана из профнастила, а по улице Карла Маркса протянется более интересная ограда.

Сергей Иванов, исполняющий обязанности проректора по управлению имущественным комплексом ВятГУ:

- Центральная часть ограды по Карла Маркса от входной группы до поворота на Горбачева будет представлять собой сваренную из прутка классическую решетку с кружочками высотой 1 метр 80 сантиметров. Шаг пролета будет равняться 2 метрам 90 сантиметрам, а диаметр столбов - 15 сантиметров. Сверху на ограду повесят светильники, которые заряжаются от солнечного света, на 8 часов должно хватить. А вот все остальное по улицам Горбачева, Володарского и Маклина будет закрыто зеленым профнастилом высотой в 2 метра на металлических столбах.

Стоит отметить, что эти работы направлены на повышение безопасности объекта. В этих же целях к лету на территории ботанического сада установят систему наблюдения.
Фото: twitter.com/kasanof

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров