Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

МВД: родителей, отпустивших ребенка в ТЦ без присмотра, могут оштрафовать

МВД: родителей, отпустивших ребенка в ТЦ без присмотра, могут оштрафовать
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Кроме того, наказать могут и должностных лиц, которые допустили присутствие детей в ТЦ или ТРЦ

С 14 октября в Кировской области согласно решению региональных властей вступили новые правила, согласно которым детям до 16 лет запрещено находиться в торговых и торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей или иных законных представителей. Такая мера направлена на разобщение подростков и минимизацию контактов. 

Контролем за соблюдением мер занимается полиция. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области, рейды по торговым объектам на предмет санитарного законодательства и постановления правительства Кировской области, направленные на предупреждение распространение новой коронавирусной инфекции (ношение масок, соблюдение социальной дистанции ит.д.) продолжаются. При этом дополнительных сотрудников, которые контролируют присутствие детей до 16 лет, не привлекалось.

По данным на понедельник, 19 октября, юных нарушителей в Кировской области не выявлено. Однако в полиции пояснили, как будут поступать в случае, если ребенок будет находиться без сопровождения взрослых в ТЦ или ТРЦ.

Административную ответственность за детей, конечно понесут родители. Их могут привлечь к ответственности по части 1 статьи 5.35. «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Кроме того, ответственность предусмотрена и в отношении должностных лиц, которые допустили детей до 16 лет без сопровождения родителей в торговый зал/ помещение. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров