Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Мы полностью потеряли зарплату»: кировские автоинструкторы обратились к Игорю Васильеву

«Мы полностью потеряли зарплату»: кировские автоинструкторы обратились к Игорю Васильеву
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Они попросили приравнять автошколы к видам деятельности, которые пострадали от коронавируса

Кировские инструкторы по вождению записали видеообращение к губернатору Игорю Васильеву. Они попросили возобновить проведение практических занятий с соблюдением всех мер безопасности. 

Сейчас все автоинструкторы из-за введения ограничительных мероприятий (на это время их отстранили от работы) остались без заработной платы.

— Мы являемся индивидуальными предпринимателями, которые платят налоги. У нас имеются кредитные обязательства, ипотеки. У нас есть семьи, в том числе многодетные, - говорится в обращении.

Автоинструкторы готовы работать, соблюдая нормы, использовать средства индивидуальной защиты, а также обрабатывать салоны автомобилей после каждого занятия. В день они готовы проводить не более четырех практических занятий.

Также организаторы обращения попросили признать их вид деятельность наиболее пострадавшим из-за коронавируса, чтобы получить социальную поддержку от государства. В итоге инструкторы надеются, что глава региона организует встречу с представителями автошкол и инструкторами.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров