Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 5.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Мы сейчас как на войне, помогаем друг другу безвозмездно»: фельдшер из Кирова рассказал о работе в пандемию

«Мы сейчас как на войне, помогаем друг другу безвозмездно»: фельдшер из Кирова рассказал о работе в пандемию
Фотография автора
Автор: Редакция

Фельдшер Антон Варлыгин практически год борется вместе с коллегами с коронавирусом. Медик рассказал, что работать в условиях пандемии — сложнее и напряженнее, чем это было до весны 2020 года. Сам он пришел работать на Станцию скорой медицинской помощи 8 лет назад, еще учась в медколледже. 

— На первой же смене понял, что это моё призвание. Был очень сложный вызов, пришлось проводить длительные реанимационные мероприятия. Можно сказать, я сразу же «прикипел» к скорой помощи. Полгода был санитаром, после получения диплома по специальности «Лечебное дело» стал фельдшером. Эта профессия привлекает меня своей разнообразностью, здесь я получаю колоссальный опыт, – поделился Антон Варлыгин. 

Смена у фельдшера начинается в 7:30 утра. К этому времени нужно подготовиться -  получить медикаменты, кислород, проверить сумки. За всю смену медработник может сделать два перерыва на 30 минут. Антон тратит один перерыв на отдых, и еще один на обед.

— Я уже привык к такому ритму. Когда началась пандемия, мы очень быстро и уверенно втянулись. Пандемия внесла свои коррективы, хотя нагрузки были и до нее. Но саму пандемию мы встретили без паники. Было немного тревожно от недопонимания, что и как делать. Но главное – тактика. Все тактические действия были прописаны нашим руководством, поэтому у нас всё получалось правильно. И тогда, в марте, и сейчас,делится фельдшер. 

Антон признается, что раньше ему было страшно работать, так как никто не сталкивался с такими особо опасными инфекциями. Сейчас страха нет. Зато есть желание помогать людям.

Мы все сплотились. Добрые отношения складываются и с пациентами. Порой им приходится ждать скорую помощь, но еще ни разу я не встречал агрессию, если опоздал на вызов, все относятся с пониманием. Если скорая задерживается, это значит, она спасает жизнь кому-то другому! Как на войне мы сейчас находимся, все друг другу помогаем безвозмездно, – рассказал медработник.

Антона дважды лично находили пациенты, которых он когда-то отвез в стационар, и благодарили за работу. 

— Бывает, что пациенты приходят сюда, на подстанцию, оставляют письменную благодарность, иногда маленькие презенты, но нас обычно тут нет, мы все на вызовах. Очень приятно, но главное для нас не благодарности, а видеть, что человек выздоровел, поправился, удостовериться, что исход дела – благоприятный. Специально каких-то благодарностей мы не ждем, –дополнил Антон.

К слову, Антон Варлыгин был удостоен Благодарности президента России за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и самоотверженность при исполнении профессионального долга. Награду 8 декабря на церемонии награждения ему вручил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров