Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -3.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Мы выполняем свою работу, больные нам доверяют». Заведующий первой подстанцией скорой помощи рассказал о работе в период пандемии

«Мы выполняем свою работу, больные нам доверяют». Заведующий первой подстанцией скорой помощи рассказал о работе в период пандемии
Фотография автора
Автор: Редакция

28 апреля в России отмечается День работников скорой медицинской помощи

Заведующий первой подстанцией Станции скорой медицинской помощи города Кирова Роман Колышницын, отработав 16-часовую смену в этот день, рассказал, как работают бригады в условиях пандемии коронавируса.

Роман начинал, будучи студентом 4 курса мединститута, с должности фельдшера-совместителя. Сейчас мужчина является заведующим, но дважды в неделю лично выезжает на вызовы. Медицинская бригада накануне ездила на дом к пациентке с подозрением на COVID-19.

— Мы диагностировали женщине пневмонию и отвезли с подозрением на коронавирус в стационар инфекционного госпиталя. У нас очень хорошо поставлена работа оперативного отдела. Во время вызова по телефону собирается полный эпидемиологический анамнез — был ли человек за пределами области или страны, контактировал ли с зараженными, приезжали ли родственники из других регионов. На основании всех этих данных решается, необходимо надевать на медика защитный костюм или нет, — рассказал медик.

С приходом в регион коронавируса работа идет в штатном режиме, но стала более напряженной, усилились меры санитарно-эпидемиологической безопасности, подчеркнул Роман Колышницын.

— Мы работаем в водонепроницаемых костюмах из полимерных тканей, которые полностью защищают человека от макушки до пяток от проникновения болезнетворных бактерий. Кроме того, надеваются две пары перчаток, нарукавники, бахилы, шапочки, респиратор высокого уровня защиты и очки, которые защищают глаза. Маска позволяет находиться в очаге заражения до 6 часов, но на самом вызове мы обычно находимся достаточно недолго. Даже не успеваем ощутить какие-то неудобства от костюма. Если находиться подольше, то, естественно, в нем душно, — отмечает Роман.

Кроме того, заведующий первой подстанцией Станции скорой медицинской помощи подчеркнул, что не боится заразиться коронавирусом, так как защитные костюмы и спецсредства очень надежны. Кроме того, паники нет и среди пациентов.

С профессиональным праздником работников скорой медицинской помощи поздравил также первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

— Ваша работа требует высокой компетентности, терпения и милосердия, преданности выбранному делу, огромной отдачи сил и времени. Хочу выразить вам признательность за вашу благородную миссию, за ваш опыт и знания! Работники скорой медицинской помощи вносят большой вклад в развитие системы здравоохранения региона. Именно благодаря вашим добрым сердцам, умелым рукам, чуткости и готовности помогать зависит благополучие и здоровье жителей Кировской области! — отметил первый зампред.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров