Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Официально: в Кирове введен карантин

28 марта, Киров 6.4°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

«Мы надеемся победить крыс»: грызунов в парке у цирка стало гораздо меньше

«Мы надеемся победить крыс»: грызунов в парке у цирка стало гораздо меньше
Фотография автора
Автор: Редакция

В этом году от жителей поступило все две жалобы

27 июня 2018. В последние дни жалобы о наличии крыс в Кирове поступают со всего города.Грызуны обитают и на улице Менделеева, и улице Комсомольской, и на Горького.  А вот в парке имени Кирова их численность по сравнению с прошлым летом заметно уменьшилась. Об этом сегодня сообщил начальник отдела содержания и использования территории Ленинского района.

В этом году по участку у цирка от населения поступило всего две жалобы. Олег Шубин связывает такой прогресс с уменьшением количества уток:

- Очень хотелось бы еще раз обратится к жителям города, чтобы они не кормили уток. Это дикие животные, и они сами должны искать себе пропитание. Есть вероятность, что от того, что их кормят хлебом стала увеличиваться популяции крыс.Я, конечно, не специалист в этой области, но сейчас у нас уменьшилось количество уток, и почему-то крыс стало меньше. Какая-то связь здесь есть.

Представитель мэрии отметил, что две поступившие жалобы были отработаны, а на месте проведена дератизация. «Мы надеемся, что победим крыс, ситуация находится под контролем». Кстати, кормление уток отрицательно сказывается и на самом пруду. Остатки пищи, попадая в воду, способствуют росту водорослей, которые, в свою очередь, засоряют водоем. Раньше их съедали водные обитатели — в пруд запускали толстолобика, белого амура, карпа. Но и они постепенно перешли на хлеб, пояснил Михаил Бельтюков, заведующий парком развлечений.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров