Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -20.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Мы перешли все барьеры»: рост платы за проезд хотят остановить

«Мы перешли все барьеры»: рост платы за проезд хотят остановить
Фотография автора
Автор: Редакция

22 рубля - это максимум, который должен сохраниться и в 2018 году, и в 2019 году

За последние 5 лет плата за проезд в общественном транспорте по городу Кирову выросла на 10 рублей. Последний раз «таксу» повышали в феврале 2017 года и сейчас она составляет 22 рубля. Но если учесть вышеуказанную тенденцию, новый скачок может быть «не за горами». Поэтому периодически город наполняется слухами пугающими слухами — и даже о ценах на билет аж в 30 рублей. Тем не менее, в Общественной палаты Кировской области считают рост тарифа на перевозки в ближайшее время не обоснованным. 

Александр Шишанов, член Общественной палаты Кировской области: 
- Выводы, которые были сделаны нами по цене за проезд хоть и поверхностные, но очень серьезные. Наше мнение однозначно: что в Кирове пассажироперевозки за 22 рубля - это максимум, который должен сохраниться не только в 2018 году, но и в 2019 году. 

Если же какие-либо ресурсоснабжающие  организации собираются настаивать на увеличение стоимости проезда, то им общественник рекомендует детально рассмотреть свои издержки. Чтобы доказать обоснованность своего предложения, нужно предоставить прозрачные расчеты, сформированные в рамках инфляции.

Александр Шишанов, член Общественной палаты Кировской области:  
- Увеличение платы за проезд должно быть в рамках инфляционной составляющей.  А мы все барьеры, которые касались роста тарифов, перешли.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров