Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.9°
Курс ЦБ 71.06 77.91
Общество Добавить в закладки

На борьбу с коронавирусом Кировская область получит более 700 миллионов рублей

На борьбу с коронавирусом Кировская область получит более 700 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Средства на борьбу с коронавирусом уже учтены в областном бюджете на 2020 год

В ходе Законодательного собрания Кировской области был рассмотрен вопрос о выделении средств на борьбу с коронавирусной инфекцией. Речь идет о более 700 миллионах рублей, большая часть средств поступит в регион из федерального бюджета.

В частности, на приобретение медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты предусмотрено 514,8 миллиона рублей. Кроме того, 10 миллионов рублей предусмотрено на закупку аппаратов ИВЛ. На стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые непосредственно участвуют в оказании помощи пациентам с коронавирусом, Кировской области из федерального бюджета предоставляется 113,3 миллиона рублей.

Из областного бюджета будут выделены дополнительные средства на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Это сумма составит 76,1 миллиона рублей, причем 35 миллионов изыскано за счет перераспределения средств.

Таким образом, как сообщил министр финансов Кировской области Лариса Маковеев за счет федеральных средств, за счет средств субъекта на мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции направляется 733 миллионов рублей.

Фото: rosminzdrav.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров