Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

04 августа, Киров 14.9°
Error
Специальные материалы Добавить в закладки

На чем едем в Крым: на поезде или автобусе?

На чем едем в Крым: на поезде или автобусе?
Фотография автора
Автор: Редакция

На чем едем в Крым: на поезде или автобусе?

Кировчане предпочитают приобретение единого проездного билета или автобусный тур

24 июня 2014. Отдых в Крыму. В связи со сложившейся политической ситуацией на Крымском полуострове, некоторые скептики полагали, что курорты Крыма в этом году не будут пользоваться такой популярностью как раньше. Но на деле получается, что Крым теперь получил себе дополнительный «пиар», привлекая поток туристов. Жители Кирова — не исключение в этом общем числе отдыхающих.

Добраться из Кирова до Крыма можно с помощью единого проездного билета, приобретая его в кассах ОАО «Федеральная пассажирская компания». Стоимость билета зависит от маршрута (через Анапу или Краснодар) и от того, на какие числа запланирован отдых. Так, например, на конец июня (30 число) стоимость билета через Анапу составит 3 409 в плацкартном вагоне или же 6 770 в вагоне-купе и 350 рублей для того, чтобы добраться на автобусе и на пароме до Симферополя.

Если выбрать путь до Симферополя через Краснодар, на то же 30 июня, то в данном случае билет в плацкартном вагоне будет стоить 3 190, в вагоне-купе — 6 304, а поездка на автобусе и пароме обойдется в 750 рублей.

Как пояснили в кировском отделении «Горьковской железной дороги», кировчане единый проездной билет до Крыма приобретают довольно активно. Спрос большой, и он довольно постоянный.

Не меньшей популярностью пользуются автобусные туры в Крым.

Светлана, менеджер по туризму ООО «Сити тур»:
— Поездки организуем раз в 10 дней, и каждый раз автобусы отправляются практически заполненные туристами. А это порядка 50 человек за одну поездку. Стоимость варьируется в зависимости от даты заезда. В среднем дорога обходится 5290 рублей.

А вот на путевки турагентств в Крым спроса практически нет. Это дорогостоящее удовольствие, и проще выбрать другой способ передвижения или отправиться на полуостров самостоятельно.

Екатерина, менеджер по туризму турагентсва «Туи»:
— Звонят, интересуются отдыхом в Крыму очень активно. Практически каждый день звонки поступают. Но как только узнают о стоимости, сразу все клиенты пропадают. Если сравнить стоимость путевки на двоих в Крым и в Египет, то дешевле выбрать второе. Перелеты и проживание в Крыму обойдется в сумму около 60 тысяч рублей, тогда как в Египте можно отдохнуть за 40 тысяч. Поэтому в нашем агентстве ни одной путевки в Крым не продано.

Похожая ситуация складывается и в другом турагентстве —  «Кировкурорт». Правда, здесь помимо высокой стоимости, отсутствие спроса на путевки объясняют еще и тем, что в Крым «технически сложно попасть»: ближайшие перелеты осуществляются из Москвы, билет стоит 10-20 тысяч в одну сторону, поэтому проще приобрести единый билет из Кирова. Правда, и здесь свои «подводные камни»: из-за относительной дешевизны по сравнению с авиаперелетами, отдыхающих ждет несколько неприятный сюрприз при пересадке с автобуса на паром: морской транспорт ждут длинными очередями.

Напомним, что прямое авиасообщение из Кирова в Крым пока не налажено, но вопрос этот с перевозчиками, которые отказались осуществлять перелеты по низким ценам решается.

Точно также на стадии решения находится вопрос с организацией санаторного лечения в Крыму для граждан, имеющих к этому медицинские показания. Александр Меркушев, заместитель управляющего «Фонда социального страхования» сообщил, что в Москву направлена необходимая информация, и теперь ожидается ответ, сможет ли Крым принять на лечение граждан из Кировской области и в каком количестве.

Фото: img-fotki.yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров