Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

На директора спортивной школы в Кирове завели 4 уголовных дела: какое наказание ему грозит? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Дмитрий Логиновский подозревается не только во взяточничестве, но и в присвоении с растратой

Уголовное дело в отношении директора спортивной школы «Юность» Дмитрий Логиновского было возбуждено еще в июле текущего года. Как сообщали тогда в следственном комитете, он потребовал взятку в размере 84 тысяч рублей за заключение договора на обеспечение тренерского состава и спортсменов условиями проживания и питания. Однако на данный момент, это единственное преступление, которое за ним обнаружили.

В ходе расследования вскрылись и другие «черные делишки» руководителя. Так, в июле текущего года он, прикрываясь вывозом личных вещей из служебного кабинета, похитил материальные ценности КОГАУ «СШ «Юность», которые впоследствии были найдены в его гараже.

Помимо этого, мужчина присвоил себе деньги учреждения, а чтобы его не разоблачили, применил хитрую схему.

Следственный комитет по Кировской области:

- Он заключил с одним из предпринимателей договор оказания услуг по перевозке пассажиров –учащихся. Последний никаких услуг по указанному договору не оказывал,однако, с расчетного счета спортивной школы на счет предпринимателяпоступили денежные средства. После этого, подозреваемый сообщил автоперевозчику, что указанные денежные средства перечислены ошибочно, и потребовал их вернуть. Полученные денежные средства директор спортивной школы присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.

Сейчас в отношении Дмитрия Логиновского возбуждено аж 4 уголовных дела: за получение взятки с вымогательством взятки и за присвоение или растрату. Согласно Уголовному Кодексу РФ, первая статья предусматривает наказание, в том числе, в виде штрафа от 2 до 4 миллионов рублей или лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового. А вторая - наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Домашний арест подозреваемому уже заменили на заключение под стражу. Расследование со стороны следственного комитета продолжается.
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться