Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На дне призывника рассказали о том, как будет проходить военная служба срочников

На дне призывника рассказали о том, как будет проходить военная служба срочников
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

Теперь ряды Вооруженных сил России пополнятся еще одной партией новобранцев

24 октября на территории областного сборного пункта военного комиссариата Кировской области прошел день призывника. На данном мероприятии присутствовали как призывники, так и их родные и друзья.

В самом начале мероприятия нам продемонстрировали рядовое вооружение национальной гвардии, рассказали о специфике их работы. Но такое оружие далеко не каждый боец сможет подержать в руках на службе. Всё зависит от рода войск.

Далее все посетители поднялись в расположения здания, и расселись в актовом зале. Там их ждали песни, наставления будущим солдатам и долгожданные повестки в ВС РФ. На мероприятии присутствовал председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, он пожелал всем призывникам хорошей службы, а их родителям сказал спасибо за будущих защитников.

На мероприятии не обошлось и без музыкальных номеров.

Также присутствовали ребята, которые уже отслужили. Военнослужащих запаса, которые особенно отличились за год службы, поощрили, а их мамам вручили по букету цветов.

На дне призывника рассказали о том, что можно, а что нельзя в армии военнослужащему срочного призыва:

На сборный пункт можно прийти с одним только сотовым телефоном (телефон должен быть обычный, кнопочный, без мультимедийных функций и определения геолокации), остальное выдадут на месте, вплоть до тапочек, полотенца, вихотки. Каждому военнослужащему положена сумка для вещей и сумка-несессер нового образца. 

В ней есть всё необходимое для личной гигиены. Кстати, на счет телефонов. В каждой части имеется свой порядок пользования телефонами. В некоторых пользование разрешено лишь по выходным, а где-то хоть каждый день, но после 5 часов вечера, когда у солдата появляется личное время.

Отмечается, что на данный момент в ВС РФ имеется 4 образца формы. Всех их представили кроме одного – для Космических войск. С формой и размерами теперь проблем нет. Если ожидается 1300 призывников, то на складе имеется 2600 комплектов формы. Если размер не подходит, то лучше говорить об этом сразу. В воинской части вам на новую никто и ничего не поменяет.

С питанием проблем также не наблюдается, в сборном пункте и практически во всех воинских частях работает гражданский персонал, который несет ответственность за выполняемую работу. По качеству еды в сборном пункте жалоб еще не было.

На данный момент, призывники в сборном пункте проводят примерно 2 дня. Если отправка эшелонная, то уже чуть более 3-х дней. Также имеется определенный план. Приведем пример: всего имеется 150 призывников. Из них по плану должно уйти 8 призывников в ВДВ, 120 в сухопутные войска и остальные в ракетные войска. Распределение проходит строго по категории годности здоровья.

Денежное довольствие каждый месяц поступает на индивидуальную именную карточку в размере 2000 рублей и более. Отмечается, что это в корне предотвращает воровство.

Мы пообщались с одним из призывников, который рассказал нам свою историю о том, как он попал в армию:

- Сейчас мне 25 лет, раньше уйти не получилось, учеба, работа. Ну, сейчас точно пора! В целом настрой положительный, служить хочется. Я уверен в том, что служба пройдет хорошо и останется много положительных моментов. Немного пугает предстоящая неизвестность. Я уже два дня нахожусь в здании сборного пункта, сердце подсказывает, что скоро я уеду далеко и надолго, - шутливо подытожил Дмитрий.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров