Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -3.7°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

На дороги Кирова будут тратить меньше денег

На дороги Кирова будут тратить меньше денег
Фотография автора
Автор: Редакция

После 2017 года денежный поток, направленный на содержание дорог, резко ослабнет 

2 декабря 2015. Дороги в Кирове. Количество средств, выделяемых на строительство и содержание городских дорог, в будущем будет снижаться. Программа развития транспортной инфраструктуры диктует следующие цифры: в 2014 году на эти цели было выделено 1 миллиард 136 миллионов рублей, в 2017 году транспортной инфраструктуры потребует 1 миллиард 577 миллионов, а уже в 2018 году сумма снизится практически в три раза, до 585 миллионов. Любопытно, что при этом с 2015 до 2017 года значительные средства будут выделяться из федерального бюджета, в 2017 — аж 1 миллиард 1 миллион рублей. Деньги эти, судя по всему, пойдут непосредственно на строительство путепровода в Чистые Пруды. В 2014 году софинансирование из федерального бюджета составляло лишь 29 тысяч, плюс, 247 было получено из внебюджетных источников. То есть, сумма, выделенная городом, является весьма и весьма внушительной. Но уже в 2018 муниципалитет резко «проседает». Недостаточное финансирование не может не сказаться на качестве обслуживания транспортной инфраструктуры. 

При этом в документе содержатся сведения о том, 81% дорог муниципального образования не соответствует параметрам нормативной документации, значительная их часть находится в изношенном состоянии и практически полностью потеряла свою пропускную способность. Соответственно, такое дорожное полотно не только увеличивает ущерб, причиняемый автомобилю, но и повышает уровень опасности той или иной дороги. При этом постановление содержит тезис — нынешние параметры дорог не приспособлены для столь плотного трафика, это касается, в том числе, и перекрестков. При этом нигде не указано, что дороги будут расширены. Впрочем, некие меры, безусловно, предприняты будут. В частности — установка новых светофоров, они будут способствовать разрежению плотности транспортного потока. 

Светофоры — это, конечно, здорово, но пора бы продумать и более радикальные меры. Например, объединить улицу Воровского с Московской или построить транспортную развязку на улице Сурикова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров