Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

На формирование имиджа региона потратят более 12 миллионов рублей

На формирование имиджа региона потратят более 12 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На формирование имиджа региона потратят более 12 миллионов рублей
Фото: rian.ru

Деньги на информационное сопровождение Кировской области в СМИ выделят из регионального бюджета

Положительный или отрицательный имидж отдельного региона Российской Федерации складывается зачастую за счет тех сюжетов и телепередач, которые транслируют средства массовой информации.

На услуги по информационному сопровождению Кировской области в СМИ из регионального бюджета на 2011 год Правительство области выделяет около 12,5 миллионов рублей, согласно государственному заказу №11/ОК-000402/ЧЕЛ, размещенному на официальном сайте Кировской области.

Все средства, по планам Департамента информационной работы, пойдут на создание телесюжетов, а также специальных статей в печатных периодических изданиях как областного, так и федерального значения.

Итак, на что же уйдут бюджетные средства...

- 2 миллиона 300 тысяч рублей на 46 телепрограмм информационно-аналитического формата по итогам общественно-значимых событий прошедшей недели;
- 2 миллиона 300 тысяч рублей на 46 телепрограмм информационно-аналитического формата о социально-значимых событиях общественной жизни региона;
- 1 миллион 150 тысяч рублей на 46 телепрограмм информационно-аналитического формата о развитии агропромышленного комплекса на территории области; (все три лота должны выходить на телеканалах, которые охватывают более 50% территории области),
- 920 тысяч рублей на 46 телепрограмм, направленных на пропаганду здорового образа жизни, активного отдыха, спорта, туризма, а также 920 тысяч рублей на 46 телепрограмм на создание телепрограмм, рассказывающих о реализации молодежной политики на территории области (трансляция будет идти в эфире телеканалов города Кирова)
- 460 тысяч рублей на телепрограммы, посвященных решению проблем экологической безопасности области, охране природы, благоустройству территорий; 460 тысяч рублей на телепрограммы, рассказывающих о реализации на территории области государственных и областных социальных программ и проектов, приоритетных национальных проектов, о развитии социальной сферы; а также 460 тысяч рублей на телепрограммы общественно-политического формата «Гость студии» (трансляция будет идти в эфире телеканалов города Кирова).
- 840 тысяч рублей на 60 информационных материалов на тему реализации на территории области государственных и областных социальных программ и проектов, приоритетных национальных проектов на сайтах российского информационного агентства, и840 тысяч рублей на 60 информационных материалов на тему социально-экономического развития области на сайтах российского информационного агентства.
- 2 миллиона рублей будет потрачено на публикации в федеральном периодическом печатном издании информационно-аналитических материалов о реализации социально-экономических проектов на территории Кировской области.

Стоит отметить, что активную информационную работу проводит и сам губернатор. Никита Белых в своем «Живом Журнале» зачастую публикует результаты, которых достигает область по итогам года. К примеру, совсем недавно Кировскую область отметили за хорошее управление бюджетом. Не так давно губернатор похвастался письмом от Всемирного фонда дикой природы, который похвалил Вятский край за высокое качество управления лесным хозяйством Кировской области по итогам 2009 года.
Хотя еще многие помнят историю с реорганизацией предприятия «Кировлес» и передачу по федеральному каналу о лесах Кировской области. Как говорил сам же губернатор: «Под руководством Опалева это предприятие сработало в 2009-м году с убытком 180 миллионов рублей. При смене руководства Кировлеса мы сразу говорили, что работу Опалева удовлетворительной считать нельзя. А когда детально проанализировали положение предприятия и его сделки, то направили несколько заявлений в правоохранительные органы на возбуждение уголовных дел»...

Кстати, муниципалитет города Кирова на информационное освещение собственной деятельности тоже не скупится. Так, на сюжеты о работе городской власти и на объективное информирование жителей города в 2010 году было потрачено 5 миллионов рублей.
Но несмотря на это, по итогам инцидента, связанного с загрязнением реки Вятка и отсутствием питьевого водоснабжение в городе Кирове, губернатор области был недоволен тем, как было проведено информирование населения почти полумиллионного города и столицы Кировской области.

Кроме вышеперечисленных 12,5 миллионов рублей на «положительный имидж КО», 787,5 тысяч рублей будет потрачено на создание 45 общественно-политических телепрограмм «Законный интерес», которые в еженедельном эфире будут освещать деятельность Областного законодательного собрания (заказ №11/ОК-000388/БЕА);
2 миллиона 520 тысяч рублей будет потрачено на 135 телепрограмм в электронных СМИ в целях освещения деятельности Законодательного Собрания Кировской области (заказ № 11/ОК-000389/БЕА).

Насколько объективными и эффективными окажутся телесюжеты, жители города и области смогут оценить сами, ведь все перечисленные телепрограммы будут выходить на голубые экраны в течение 2011 года.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров