Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На Гоа задержали мошенника, похитившего 20 миллионов у кировчан 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Председателя КПК «РублевЪ» искали почти 2 года и задержали за поножовщину в индийском штате

23 июня 2016. На Гоа задержали мошенника, разыскиваемого за хищение 20 миллионов рублей у жителей Кировской области, сообщает newsru.com.

По данным следствия, в 2014 году председатель правления кредитного кооператива «РублевЪ» 32-летний кировчанин Антон Скрябин неоднократно брал из кооперативной кассы деньги под отчет и не возвращал их. Также председатель заключал фиктивные договоры займов, которые предоставлял в КПК. Сумма ущерба, причиненного вкладчикам, составила более 20 миллионов рублей. В ноябре 2014 года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, но за два месяца до этого Скрябин успел скрыться, вылетев по турпутевке за рубеж. Сбежавшего мошенника объявили в международный розыск.

Искать пришлось почти 2 года. И вот недавно на след злоумышленники вышла полиция индийского штата Гоа. 14 июня полицейские «взяли» российского туриста, напавшего с кухонным ножом на местных жителей и ранившего сразу троих. С места происшествия агрессор скрылся, но вскоре был задержан на побережье. Ловить туриста пришлось 15 полицейским, от которых он пытался уплыть, прыгнув в море. Сначала стражи порядка были уверены, что задержанный – 35-летний москвич Эдуард Горячев, однако через некоторое время выяснилось, что виновник поножовщины использовал украденные документы и на самом деле является не кем иным, как давно и безуспешно разыскиваемым Антоном Скрябиным. В среду эту информацию официально подтвердили индийские власти.

Данил Насибуллин:

– Сегодня генконсульство получило официальное подтверждение от компетентных органов штата Гоа о том, что россиянина, задержанного 14 июня в городе Калангут за вооруженное нападение на местных жителей, в действительности зовут Антон Скрябин.

Водительское удостоверение на имя Эдуарда Горячева Скрябин украл у владельца, будучи его гостем. Свои документы преступник сжег.

В настоящее время беглый аферист находится в полицейском участке Калангута в Гоа. Индийские следователи инкриминируют ему умышленное причинение вреда здоровью с использованием оружия и кражу. В ближайшее время Скрябин должен предстать перед судом. Когда Скрябин ответит за мошенничество и ответит ли вообще, не сообщается.

Фото: tcho.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    23.06.2016    13:10

    За мошенничество он не ответит. В ГОА экстрадиция не предусмотрена. Он знал куда ехать)))). Тупо ответит за понажовщину и все.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.06.2016    15:36

    А что, как индийские тюрьмы? Кто знает, отпишитесь.. Может и не надо его в Россию, там накажут. О деньгах, конечно, стоит забыть..

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.06.2016    20:02

    нормальные там тюрьмы. решетки с видом на залив, аравийское море, фирменные закаты, бриз, и вся интернациональная братия. интересно, чего его торкнуло ножом местных почикать? кислота/алкоголь? в порядке самообороны?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.06.2016    2:31

    хмурый с бухлом

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.06.2016    11:09

    вы жжете, комментаторы! ))) Надеюсь этого упыря отправят в Россию после того как отсидит на ГОА и он и там отмотает срок.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться