Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

На «Гринландии» представят ожившие страницы истории фестиваля

На «Гринландии» представят ожившие страницы истории фестиваля
Фотография автора
Автор: Редакция

В субботу, 22 июля, на поляне в Башарово откроется интерактивный музей

До самого грандиозного события кировского лета — фестиваля «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, - остается всего две недели.

Оргкомитет продолжает приоткрывать завесу тайны и рассказывать о тех сюрпризах, которые будут ждать гостей и участников фестиваля.

На «Гринландии» представят ожившие страницы истории фестиваля

Впервые на «Гринландии» откроется музей, в котором каждый гость сможет познакомиться с историей фестиваля, узнать о традициях «Гринландии», о том, кем и когда был написан гимн фестиваля, и о многих других интересных событиях.

Экспонаты для него собирались буквально по крупицам. Их бережно сохранили в своих архивах те, кто стоял у истоков фестиваля.

Как рассказал PR-директор фестиваля Анастасия Канева, артефакты для выставки «Музея истории Гринландии» предоставили Николай Пасынков, Валентина Фалолеева и Сергей Ворончихин. В их коллекциях сохранилось множество газетных вырезок, афиш, черно-белых фото, значков и бейджей с фестивалей, проходивших в 80-90-е гг.

На «Гринландии» представят ожившие страницы истории фестиваля

Кроме того, свою лепту в создание «Музея истории Гринландии» внес и музей Александра Грина.

- Мы давно и плодотворно сотрудничаем с фестивалем авторской песни, - рассказывает Анна Хлыбова, экскурсовод музея Грина. - И нам очень приятно, что сказочная страна, воспетая Грином, появилась именно на нашей вятской земле, где родился и вырос знаменитый писатель-неоромантик, создавший в искусстве XX века свой особый, неповторимый художественный мир. Двери нашего музея круглый год открыты для кировчан и гостей города, но с 21 по 23 июля все желающие смогут увидеть часть нашей экспозиции на фестивальной поляне.

Площадки выставки расскажут посетителям о целой эпохе или одном историческом событии. Каждый тематический стенд дает возможность перенестись в прошлое, увидеть, как жили раньше гринландцы, из чего состоял их быт. А кто-то, возможно, сможет отыскать и самого себя на пожелтевших от времени фотоснимках. 

Как уже говорилось в начале, «Музей истории Гринландии» будет интерактивным. В течение всего дня здесь пройдут различные мастер-классы и творческие встречи. Например, Юлия Зиганшина научит работать с поэтическим текстом в исполнении песни, на мастер-классе Николая Массальского речь пойдет о возможностях человеческого голоса, об игре с ним, а также о его целительных способностях, а музыкальный коллектив «Баклуши-Beat» расскажет как оценить самого себя и чем измеряется успех.

Еще один мастер-класс от Александра Щербины «Пафос как противоположность искренности» будет посвящен авторской интонации: что это, зачем это, и где искать?.

Не менее интересной и насыщенной обещает быть и творческая встреча творца, чья музыка любима миллионами людей в разных уголках России и за ее пределами, Андрея Козловского «Кому, когда и зачем нужны ноты?».

Всего же в программе работы музея запланировано более 10 мастер-классов и творческих встречь.

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров