Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 23.3°
Error
Общество Добавить в закладки

На игровую площадку в парке «Аполло» соберут средства с горожан

На игровую площадку в парке «Аполло» соберут средства с горожан
Фотография автора
Автор: Редакция

На игровую площадку в парке «Аполло» соберут средства с горожан

Игровой комплекс станет очередным объектом, созданным силами населения

24 июня 2014. Детские площадки в Кирове. Кировские коммунальные системы начали сбор средств на строительство игрового комплекса в парке «Аполло». Необходима сумма в 1 миллион рублей, на которые будет построена площадка для детей, в том числе и с ограниченными возможностями. К слову, аналогичных проектов в Кирове пока нет. Внести свой вклад может любой горожанин.

Сама суть проекта не нова. В Кирове уже есть детская площадка, построенная за счет спонсорских средств и денег горожан. Речь идет о проекте «Корабль мечты» в Парке Победы.

Там площадку открыли в сентябре прошлого года, причем, на сбор средств ушло около года. Конечно, нашлись и те, кто в пух и прах раскритиковал «Корабль», указывая на якобы ужасное состояние объекта и видя во всем желание организаторов извлечь выгоду под видом благотворительности. Однако детям, чье мнение явно важнее любого эксперта, в день открытия было все равно, что проливной дождь превратил площадку вокруг «Корабля мечты» в грязевую массу.

На игровую площадку в парке «Аполло» соберут средства с горожан

Вообще горожане давно не намерены дожидаться, когда власти решат проблему с игровым местом для детей, потому в Проекте по поддержке местных инициатив в этом году было множество идей по поводу строительства в том или ином дворе игровых комплексов. Так, к примеру, объект под названием «Арена» в рамках ППМИ должен появиться в Кочуровском парке по соседству с бассейном «Быстрица». Обустройство комплекса «Арена» обойдется в более чем 1,3 миллиона рублей. Субсидия из бюджета уже одобрена Правительством. По словам организаторов, площадка будет построена летом.

Но не всегда мечта о хорошем игровом месте оказывается реальностью. Так, в Кирово-Чепецке детская площадка, построенная также в рамках ППМИ, сейчас пустует, несмотря на то, что была открыта в конце прошлого года. Дорогостоящий объект в 8,5 миллионов рублей после схода снега оказался в ненадлежащем состоянии: брусчатка пошла волнами, повсюду из-за отсутствия пешеходных дорожек образовалась грязь. Однако площадку обещали привести в надлежащий вид. Стоит надеяться, что игровой комплекс в Кирове будет построен с учетом чужих ошибок.

Что касается стартовавшего проекта, то сама идея благоустроить парк «Аполло» весьма похвальна, учитывая то, что парк уже не один год передают из рук в руки. В 2009 году  «Аполло» был передан по договору безвозмездного использования Кировскому театру кукол. Однако передача имущества Театру так и не произошла, поэтому решение отменили. Причем,  возвращение парка городу было поддержано и самим Театром, инициировавшем ранее передачу.

Тем не менее, парк уже давно находится под патронажем ОАО «Кировские коммунальные системы», у которого и возникла идея обустроить парк для детей, правда, не без участия населения. Информация о благотворительном проекте  «Все получится» и о способах участия в нем есть в социальных сетях.

Фото: mamadaika.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров