Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

26 февраля, Киров -22.1°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

На кировчанина завели уголовное дело за продажу спортивных очков с сюрпризом

На кировчанина завели уголовное дело за продажу спортивных очков с сюрпризом
Фотография автора
Автор: Редакция

Дело в том, что очки были не простые

Как сообщили в СК, в октября 2018 года, кировчанин продавал очки со встроенной видеокамерой. Провоохранительные органы начали проверку в связи с этим фактом.

В итоге исследование показало, что электронные «очки спорт» со встроенной видеокамерой соответствуют категории специальных технических средств для негласного получения информации, а именно «специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования».

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

- Указанные материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. По данному факту следователями регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ. В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, молодой человек вину в совершенном преступлении признал. Расследование продолжается.

Торговля необычными вещами зачастую заканчивается плачевно. Так в январе прошлого года 20-летний парень, создал в интернете магазин, на котором разместил информацию о продаже незарегистрированных на территории России лекарственныхсредств, а также их аналоговповышающих потенцию.

7 августа он встретился с покупателем и продал емувиагры на сумму 110 тысяч рублей.После чего торговец был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области при поддержке сотрудников Управления Росгвардии Кировской области и доставлен в следственный отдел.

Фото:СК по Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров