Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

23 января, Киров -20.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На кировского чиновника завели уголовное дело из-за отказа предпринимателю

На кировского чиновника завели уголовное дело из-за отказа предпринимателю
Фотография автора
Автор: Редакция

Ему грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей

Как сообщают в следственном комитете, поводом для возбуждения в отношении чиновника  уголовного дела послужил отказ предпринимателю в выкупе арендуемого помещения.

Дело было в 2018 году в Нолинском районе. Один из руководителей местной администрации, несмотря на наличие законных оснований, воспрепятствовал приобретению помещения в собственность бизнесменом, который помимо прочего еще и обладал преимущественным правом на покупку.

Следственный комитет по Кировской области:

 - Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.169 УК РФ. В настоящее время следователи проводят следственные действия. Расследование продолжается.

Заметим, что по закону подобные преступления наказываются штрафом в размере от 200 до 500  тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов.

К слову, недавно известный телеведущий Владимир Соловьев назвал кировских чиновников проворовавшимися. А буквально перед этим мы писали, что глава одного из сельских поселений в регионе приняла на работу своего сына и платила ему двойную зарплату.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров