Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

На «Кировском заводе «ОЦМ» погиб рабочий

На «Кировском заводе «ОЦМ» погиб рабочий
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На «Кировском заводе «ОЦМ» погиб рабочий

Волочильщика примотало медной шиной к вращающемуся барабану

1 июня на «Кировском заводе «ОЦМ» произошел несчастный случай. Как сообщают в трудовой инспекции, во время рабочего дня в прокатно-прессовом цехе был обнаружен волочильщик. Голова мужчины была примотана медной шиной к вращающемуся барабану стана.

В пресс-службе ОАО «Кировский завод «ОЦМ» отметили:
- В настоящее время у нас работает специальная комиссия, которая расследует все обстоятельства произошедшего. Пока не будет официальных заключений, мы ничего не имеем права говорить.

В Следственном Комитете СУ при Прокуратуре пояснили:
- Несчастный случай произошел во время рабочей смены. 32-летний рабочий завода ОЦМ во время работы за станком в прокатно-прессовом цехе отошел от пульта управления механизмом, что строго запрещено. Моментально он попал между барабаном и медной шиной. В результате серьезных повреждений шеи (вывих позвонков, разрыв спинного мозга и прочие травмы) мужчина скончался. Следственным Комитетом СУ Октябрьского района города Кирова проводится доследственная проверка по выяснению всех обстоятельств гибели рабочего. Стоит отметить, что погибший работал на заводе с 2000 года, со всеми инструкциями по технике безопасности он был ознакомлен и прошел специальное обучение.

За последние 2 недели (с 24 мая по 4 июня) на своих рабочих местах пострадали 7 человек. Такие цифры приводит Государственная инспекция труда по Кировской области.
24 мая при установке дорожного знака в поселке Юрья травму получил рабочий фирмы ОАО "ВяткаДорСтрой». При установке дорожный знак повалился и кромкой ранил человека.
В этот же день в Куменском районе пострадал вальщик леса. Мужчину придавило падающее дерево.
1 июня в Кирове в котельной МУП «Кристалл» при проверке уровня топлива в топливном баке оператор зажег спичку. Мгновенно произошло воспламенение паров топлива. Оператор котельной в результате происшествия получил ожог лица.

Кроме того, в минувшие выходные, 5 июня, при тушении пожара погиб сотрудник пожарной части №3 города Кирова.
Сегодня коллеги и родственники прощались с Виктором Шишковым. Молодой человек, на днях отпраздновавший свой 24-ый день рождения, погиб при исполнении своих обязанностей. Пожарный при разборе конструкций в частном доме провалился в 16-метровый колодец. Сегодня большое количество сотрудников ГУ МЧС по городу Кирову пришло проститься с Виктором. Родственникам погибшего передали посмертную медаль за отвагу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров