Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

20 сентября, Киров 8.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове на митинг вышли уроженцы Дагестана

В Кирове на митинг вышли уроженцы Дагестана
Фотография автора
Автор: Редакция

Они требуют освободить из-под стражи земляка-предпринимателя, которому инкриминируют несколько уголовных статей

19 мая 2015 года. Митинг на Театральной площади. В последнее время уроженцы республики Дагестан, проживающие в Кировской области, в частности в поселке Демьяново, начали активно проводить различные мероприятия в поддержку своих родственников и друзей, которые в настоящее время находятся под стражей.

В Кирове на митинг вышли уроженцы Дагестана

19 мая на Театральной площади, ориентировочно в 11 часов, начался митинг, на котором собралось несколько десятков уроженцев республики Дагестан. Правда, отдельные скопления людей наблюдались за полчаса до начала мероприятия. Тема известна и проста – свободу Нуху Кургатмагомедову. Протестующие намерены добиться освобождения Нуха, иначе, как говорят они, назреет конфликт: камня на камне не останется – говорят в толпе.

В Кирове на митинг вышли уроженцы Дагестана


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Перед собравшимися выступил брат Нуха – Магомед. Он пересказал все события, предшествовавшие аресту предпринимателя, чтобы напомнить всем, как силовики обошлись с их земляком. Он рассказал о преследованиях, которые, по его мнению, пришлось испытать Нуху, подчеркивая «Лесопилка никому не мешала».

Исходя из лозунгов, распечатанных на плакатах, митингующих объединяет не только тяга к свободе Нуха, но и «репрессии», проводимые властями в отношении предпринимателей. Более того, по словам участников мероприятия, некоторые из них приехали в Киров из других регионов, проделав путь в 3000 километров.

В Кирове на митинг вышли уроженцы Дагестана

Представитель республики Дагестан:
— За что он сидит? Мы не допускаем экстремистских высказываний, это все слухи и очернение нашей дружбы.

В Кирове на митинг вышли уроженцы Дагестана

Как и полагается, итогом митинга стала резолюция, которая будет направлена Президенту России: Уголовное дело возбуждено с нарушениями, мы требуем освободить предпринимателя.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров