Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

На мурашинского живодера завели уголовное дело 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Мужчина сильно избили собаку и выбросил её в контейнер для мусора

Напомним, 11 февраля в полицию обратилась жительница Мурашей, она рассказала, что в контейнере нашла избитую собаку с щенками.

Местные жители отвезли собаку в ветлинику, где ей оказали необходимую помощь. Щенков забрали волонтеры.

Полицнйские приступили к поискам хозяйки животного и вскоре нашли. Со слов хозяйки стало понятно, что  к ней в гости приходил знакомый, который разозлился на собаку, вынес ее из дома, избил, а потом со щенками выбросил.

Вскоре «живодера» задержали и он признался в преступлении.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

-  В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК России «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, повлекшее его увечье». Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, согласно закону «О животных», полностью запрещается убийство животных под каким бы то ни было предлогом, в том числе отстрел на улицах и организация боев. Кроме того, закон запрещает держать дома, в барах и ресторанах диких зверей, а также обязывает хозяев убирать за выгуливаемыми собаками.

Отдельно прописан запрет на «кормление хищных животных другими живыми животными в местах, открытых для свободного посещения». До наступления 2022 года все российские цирки, зоопарки, дельфинарии и океанариумы должны будут получить лицензию на осуществление своей деятельности, контактные зоопарки запрещены.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться