Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -22.4°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

На обрубщика сучьев в Нагорском районе рухнула береза

На обрубщика сучьев в Нагорском районе рухнула береза
Фотография автора
Автор: Редакция

Рабочий получил тяжелую травму головы

6 апреля 2016. Несчастный случай произошел в марте текущего года с одним из работников индивидуального предпринимателя Исупова. Его бригада вышла в лес в выходной день, не предупредив руководителя, и занялась валкой деревьев. Однако одна из берез приземлилась прямо на обрубщика сучьев, который сразу потерял сознание. Его коллеги вытащили пострадавшего из-под дерева и вызвали «скорую помощь», которая доставила его в больницу. Там мужчине диагностировали тяжелую травму головы.

Как сообщили в Гострудинспекции по Кировской области, к данному происшествию привели неудовлетворительная организация производства работ — опасные зоны не были оборудованы знаками безопасности, отсутствие должного контроля и надзора за производством работ, нарушение технологического процесса со стороны вальщика, который применял опасные приемы, а также неосмотрительность самого обрубщика сучьев - он находился на территории лесосеки без защитной каски.

По итогам расследования индивидуального предпринимателя оштрафовали на 25 600 рублей, в том числе за то, что не сообщил о несчастном случае вовремя. В дальнейшем он обязан устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Фото: soligalich.smi44.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров