Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

На одного строителя охотятся 88 работодателей! 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: На одного строителя охотятся 88 работодателей!Строительные специальности стали самыми востребованными в нашем регионе

Согласно данным Службы занятости населения, на сегодняшний день рынок труда области испытывает дефицит строительных специальностей. В некоторых случаях спрос превышает предложение в 88 раз!
Наиболее востребованы сегодня профессии строительного профиля. Так, на одного облицовщика-плиточника приходится 88 заявок работодателей, на одного специалиста с профессией инженера-строителя – 34 предложения. Спрос на операторов станков с программным управлением превышает предложение в 80 раз, каменщиков – в 45 раз, токарей – более чем в 37 раз. В случае со «строительным голодом» работодателю есть что предложить работнику. В базе данных Службы занятости населения потенциальных работников завлекают такими зарплатами: облицовщику-плиточнику предлагают от 3 до 20 тысяч рублей в зависимости от занятости, инженеру-строителю от 4 до 30 тысяч, оператору станков от 11 до 25 тысяч, каменщику от 3 600 до 25 тысяч рублей, токарю от 2 260 до 25 тысяч в зависимости от разряда.

Еще одна востребованная специальность – это врачи. Особым спросом пользуются ветеринары. Однако, несмотря на нехватку специалистов подобного профиля, предложенные зарплаты врачам совсем не впечатляют - всего от 3 до 8 тысяч рублей. Причем, как правило, требуются эти специалисты для работы в районах.
С другой стороны, в области наблюдается переизбыток кадров лесников (более 16 безработных претендуют на одну вакансию), секретарей-машинисток (13 претендентов на вакансию), операторов связи, инспекторов по кадрам, бухгалтеров, товароведов и экономистов.
Всего в первом полугодии 2008 года в областной банк вакансий поступило почти 60 тысяч заявок от работодателей...


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться