Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

На одном из ведущих предприятий Кирса сократят около 300 человек 0+

Автор: Маргарита Чикалина

11 марта 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Кирсе сократят сотрудников одного из ведущих предприятий города ОАО «Кирскабель», сообщается на сайте verhnekamje.ru.

Как рассказал директор по персоналу «Кирскабеля» А.Гаврилин, в 2015 году планы по выпуску продукции снизились на 20-80 процентов в связи со снижением потребительского спроса. Большинство заказчиков «Кирскабеля» сократили затраты на модернизацию и развитие производства, тем самым уменьшив спрос на кабельную продукцию. По этой причине предприятие сокращает расходы по всем статьям бюджета, включая зарплаты сотрудников.

Уже с осени 2014 года сотрудники «Кирскабеля», не занятые на производстве, были отправлены на временный простой с оплатой в 2/3 от среднего заработка. Но данной меры оказалось недостаточно, поэтому в 2015 году на заводе пройдут сокращения порядка 300 человек. Работы лишатся ряд инженерно-технических работников, а также некоторые из тех, кто трудится на вспомогательном производстве. Основной рабочий персонал будет сохранен практически в полном составе. К июню 2015 года из 1195 сотрудников на «Кирскабеле» останется чуть менее 900 человек. Процедуру сокращения штатов будут контролировать профсоюзная организация, районная прокуратура, центр занятости и другие ведомства. 

Фото: fotochainick.ru


Новости по теме:

Обсуждения:

  • от Anonymous user

    11.03.2015    12:09

    Для начала цены к уровню рыночных понизьте и качество приведите в норму, а потом плачьтесь, что у вас заказов нет

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.03.2015    23:29

    Такое предприятие загубить, это уметь надо!
    В своё время у них было не очень много конкурентов, теперь же они, похоже, безвозвратно отстали.
    Кабельный бизнес очень перспективный, все мировые рынки открыты, особенно для нашей страны, где есть и металлургия и хим. пром. Но нужны мозги, нужна глобальная модернизация, исследования, капиталлы...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.03.2015    8:00

    вроде и санкции ввели,один .уй ни кто не покупает!.....

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.03.2015    10:56

    простой пример их продукции: коробки кабеля UTP для локалки, несколько раз внутри попадалась скрутка, при этом изоляция сверху целая и скрутку не увидеть глазами, только специализированным тестером (400-700$). На заводе говорят что это норма, у них так делают, когда жилы заканчиваются и новыми продолжают дальше. Теперь представьте, что вы протянули 100м кабеля из одного помещения в другое, раскрепили его везде, а он не работает. Китайские кабели даже сейчас дешевле и качеством выходят лучше.
    С электрическим кабелем тоже не все хорошо, ВВГ 3х2,5 на проверку оказался 3х1,7, т.е. 16А его могут спалить.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.03.2015    9:40

    В Вологде продают огромный молочный завод, причем зарубежному инвестору и за копейки! На заводе налажено производство отличных молочных продуктов, сбыт по всей России. Подскажите куда обращаться, завод продают, работники собирают средства для его выкупа, а иначе останемся без любимой работы! vk.com/club88803099

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться