Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

На опасном мостике в районе Зонального кировчанка получила сотрясение мозга

На опасном мостике в районе Зонального кировчанка получила сотрясение мозга
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Активисты призывают специалистов УК обратить внимание на опасный объект

В Кирове в районе Зонального института взрослые и дети ежедневно рискуют своим здоровьем, проходя по опасному мосту через речку Хлыновка.

Дело в том, что мост скользкий с острыми торчащими деталями, поручни проржавели, в некоторых местах можно пораниться об острые края.

В мороз и вовсе железный мостик превращается в «каток», соответственно, у жителей района есть все шансы упасть в речку. Местные рассказывают, что с наступлением холодов, песком скользкий мост не посыпали ни разу.

Раньше от скольжения защищала приваренная к мосту металлическая сетка, но и она уже начала отрываться. На днях за ту самую сетку зацепилась ногой женщина. Дама упала и ударилась головой о железный поручень моста. Сейчас пострадавшая находится на больничном с сотрясением мозга, ушибами ребер, ног, подбородка и расколотым зубом.

Жители Зонального сообщили о проблеме активистам ОНФ, те в свою очередь просят УК Ленинского района обратить внимание на опасную конструкцию и облегчить жизнь кировчан.

- По мостику постоянно ходят дети кормить уток, кроме того, рядом расположена большая детская площадка. Взрослые и пожилые люди ходят в магазины, на остановки общественного транспорта, выгуливают собак. Переходить речку каждый раз очень страшно. А в обход не пойдешь – надо делать крюк в полкилометра через улицу Ленина, - сетуют местные.

- По данным публичной кадастровой карты, мост находится на муниципальной земле, а значит ответственность за его состояние несут местные органы власти. Необходимо провести ремонт конструкции, а также организовать регулярную обработку мостика песком или же смонтировать на нем противоскользящее покрытие, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров