Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На пенсию в 65 лет: не все чиновники Кирова готовы уйти на отдых

На пенсию в 65 лет: не все чиновники Кирова готовы уйти на отдых
Фотография автора
Автор: Редакция

В России одобрили повышение пенсионного возраста госслужащим

23 октября 2015 года. Пенсионный возраст. Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила проект о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста для отдельных категорий граждан - чиновников и муниципальных служащих, сообщает interfax.ru

Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости лицам, замещавшим должности госслужбы, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные и муниципальные должности,

При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.

Депутат ОЗС Михаил Курашин считает, что если законопроект будет принят, то в России, в том числе и в Кировской области, могут столкнуться с нехваткой кадров.

Михаил Курашин:
—В данном случае есть две стороны. Первая, это то, что наконец-то перешли от слов к делу- этот вопрос обсуждался уже на протяжении нескольких лет. Я считаю, что социально это, конечно, не оправдано, но если смотреть с экономической точки зрения, то оправдать законопроект можно. С другой стороны, мы можем столкнуться с нехваткой кадров. Я уже сейчас знаю нескольких людей, им за 60, и они работают в районных администрациях, которые хотят написать заявление об увольнении до принятия этого закона.

По словам Владимира Журавлева, депутата Кировской городской думы, законопроект может положительно повлиять на продолжительность жизни россиян.

Владимир Журавлев:
—Конечно, никому не хочется увеличения пенсионного возраста. Но если посмотреть с другой стороны, то я считаю это решение очень даже правильным. Все знают, что в Норвегии высокий уровень жизни — на пенсию там выходят в 75, в Израиле на пенсию выходят в 69, а в Америке нет пенсии как таковой. Я наблюдаю за своими знакомыми и понимаю, что чем дольше человек работает, тем дольше он живет. Многие, выходя на пенсию, просто лежат на диване, перестают следить за здоровьем. И если женщина на пенсии растворяется в своих внуках, то мужчине просто необходима цель в жизни, какая-то работа. Например, у меня был знакомый полковник ФСБ, сильный мужчина, никогда не болел, вышел на пенсию и скоропостижно скончался -— таких примером много. На западе есть очень много работ по этому вопросу. Я считаю, что чем дольше человек работает, тем больше он себя мотивирует на жизнь, тем дольше и живет. Например, Никита Михалков, ему 70 лет, а человек полон сил, новых идей. Если рассматривать законопроект с этой точки зрения, то я его полностью поддерживаю. Лично я вообще на пенсию не хочу, чем дольше человек востребован, чем дольше он работает, тем дольше он живет. 

 

Фото:direct-press.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров