Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

21 сентября, Киров 4.6°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

На перекрестке Ленина и Воровского появится офисное здание

На перекрестке Ленина и Воровского появится офисное здание
Фотография автора
Автор: Редакция

На перекрестке Ленина и Воровского появится офисное здание

Здание на углу улиц должно «вырасти» к 2016 году

4 июня 2014. Строительство в Кирове. Долгое время территория на перекрестке улиц Ленина и Воровского была просто огорожена забором, за которым не начиналось никакого строительства. Теперь же в этой части города к 2016 году появится здание многофункционального значения.

Пресс-служба администрации города Кирова:
— Разрешение было выдано строительной компании ООО «Ленстрой». Указанные сроки строительства — до 1 октября 2016 года. 

В отделе организации строительства администрации города, которая и занимается выдачей разрешения на строительство, уточнили, что это будет административное здание, предназначенное под офисные помещения.

Судьба двухэтажного здания по адресу Ленина, 103-а, в котором находились различные торговые помещения и помещения для оказания услуг, вроде парикмахерской или фотосалона, вероятнее всего, будет плачевной. Сейчас оно находится на территории, которая огорожена забором и предназначена под будущее строительство.

В отделе организации строительства не сообщили, сколько именно планируется этажей в новом здании, но, исходя из решения комиссии по землепользованию и застройке города Кирова, которая отнесла данный участок к зоне обслуживания и деловой активности в исторических районах, особо сильно «разогнаться» застройщику в плане высоты здания не разрешат.

На перекрестке Ленина и Воровского появится офисное здание

Градостроительные регламенты устанавливают, что в зоне обслуживания и деловой активности в исторических районах накладываются ограничения высоты — не выше 14 метров до конька крыши от нулевой отметки здания.

Конечно, забор, который несколько лет стоит на перекрестке улиц — не самое лучшее зрелище для глаз горожан. Но насколько впишется в историческую часть Кирова новое офисное здание — пока сложно представить.

К слову, напомним, что, не всех кировчан устраивает современная городская архитектура с «точечной» застройкой и строительством новых современных зданий рядом с домами старой постройки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров