Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На площадку для больных детей выделили лишь 8 тысяч рублей

На площадку для больных детей выделили лишь 8 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На площадку для больных детей выделили лишь 8 тысяч рублей

Детишкам с ограниченными возможностями придется довольствоваться турником, лесенкой и качелями

На днях в редакцию Интернет-портала «Город Киров. RU» обратились жители района Лепсе, которые обеспокоены тем, в каких условиях живут дети в «Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» (улица Цеховая, 3). Сердобольные жители рассказали, что площадки для прогулок совсем не оборудованы, а створки входных ворот валяются на земле, так что воспитатели еле-еле успевают отлавливать своих подопечных, успевающих выбегать за пределы Центра на проезжую часть.

Детская площадка возле Центра на самом деле выглядит крайне убого. Из того, что можно отнести к объектам, предназначенным для игр, на площадке присутствует лишь одна песочница, покосившаяся железная лесенка, пара скамеек да несколько резиновых шин, вкопанных в землю... Помимо этого, входные ворота никак не закрываются, а некоторые створки просто-напросто отвалились.  

Город Киров: На площадку для больных детей выделили лишь 8 тысяч рублейГород Киров: На площадку для больных детей выделили лишь 8 тысяч рублейГород Киров: На площадку для больных детей выделили лишь 8 тысяч рублей

Как рассказали в администрации Центра, плохим состоянием площадок они были обеспокоены очень давно, но, к сожалению, у них не хватает средств, чтобы произвести хоть какой-то ремонт.

Ирина Демина, заведующая «Областным реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями»:
- Центру — 16 лет, за это время хорошего ремонта у нас не было. Безусловно, что главной проблемой у нас является отсутствие оборудованной детской площадки. Но, вот совсем недавно, вместе с Департаментом социального развития Кировской области, мы сделали заказ на установку на площадке турника, одной простой качели и лесенки. Общая сумма — около 8 тысяч рублей. Площадку планируем установить к сентябрю.

Пока детишкам с ограниченными возможностями придется обходиться только этим оборудованием, ведь дальнейших вложений в благоустройство площадки в ближайшее время не предвидится.

Сергей Семиколенных, заместитель главы Департамента социального развития Кировской области:
- У нас сейчас нет средств на ремонт детской площадки в реабилитационном центре. Хорошо, если они найдут спонсора...

Город Киров: На площадку для больных детей выделили лишь 8 тысяч рублейГород Киров: На площадку для больных детей выделили лишь 8 тысяч рублейГород Киров: На площадку для больных детей выделили лишь 8 тысяч рублей

Отметим, что сейчас в Центре находится около 50 детей и подростков. Группы формируются по 10-12 человек. На каждую группу приходится по одному воспитателю и одной нянечке, которая осуществляет чисто санитарные функции и провожает детей на процедуры.
В основном сюда поступают дети со слабым здоровьем, плохо развитой опорно-двигательной системой, с отставанием в умственном и речевом развитии, а также с церебральным параличом. В Центре с такими детьми работают преподаватели, психотерапевты и педагоги-дефектологи. Обучаемых детей учат рукоделию: лепке, вязанию и вышиванию бисером. Этим ремеслом занимаются как девочки, так и мальчики. Также здесь дети обучаются чтению и письму.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров