Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На поддержку семей с детьми в Кировской области направят более 4 миллионов рублей 0+

Речь идет о семьях, которые оказались в непростой жизненной ситуации

Фонд поддержки детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, объявил результаты грантового конкурса инновационных социальных проектов. Среди победителей были названы и три учреждения социального обслуживания Кировской области, которые получили на реализацию своих задумок свыше 4 миллионов рублей.

Проекты подразумевают под собой масштабную работу по профилактике отказов от новорожденных детей, организацию развивающего ухода за детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития, а также деятельность по профессиональной ориентации и предпрофессиональной подготовке несовершеннолетних, состоящих на различных профилактических учетах.

Взять хотя бы проект «Семья там, где живет счастье» Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения Оричевского района – его целью является сокращение отказов от новорожденных детей, сохранение семейного благополучия и улучшение условий воспитания детей.

Как рассказывает директор комплексного центра в Оричевском районе Надежда Ичетовкина, для этого будет создана модель межведомственного взаимодействия:

– Мероприятия проекта «Семья там, где живет счастье» направлены, в первую очередь, на оказание индивидуальной помощи беременным и тем женщинам, которые хотят отказаться от рожденного ребенка. Наша задача – сформировать у молодых девушек ответственное отношение к материнству и повысить уровень семейных ценностей среди подрастающего поколения.

Другой проект под названием «Я САМ» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» будет развивать самостоятельность у воспитанников дома-интерната с тяжелыми множественными нарушениями развития и не владеющими устной речью.

– Реализация проекта позволит при целенаправленной подготовке к взрослой жизни снизить уровень опеки со стороны окружающих людей, а также сформировать для особого ребёнка максимальный уровень самостоятельности.

А вот третий проект, созданный Кировским центром социальной помощи семье и детям, направлен профилактику социального сиротства в Кирове и Кировской области. В рамках него для детей будут стремиться сохранить кровную семью.

Как напомнил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, для поддержки семей с детьми в Кировской области действуют 27 видов мер, в том числе выплаты ежемесячного пособия при рождении первого ребенка, дополнительная выплата из средств регионального бюджета, инициированная губернатором Кировской области Игорем Васильевым, родителям детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые не посещают государственный или муниципальный детский сад, возможность получения единовременной выплаты на погашение ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей. 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться