Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Безработные кировчане находят работу быстрее остальных жителей России 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Эксперты указали, что кировчанину требуется для этого всего 4 месяца

Нередко в нашем городе можно услышать мнение, что из Кирова надо уезжать, а все потому что здесь нет работы, зато она наверняка есть в других, более крупных городах. Это отчасти подтверждают и данные статистики. Так, согласно РИА рейтингу наименьший уровень безработицы по стране по итогам ноября 2018 — января 2019 года отмечен в Москве —1,2% и в Санкт-Петербурге — 1,4%, за которыми следует также Ямало-Ненецкий автономный округ (2,2%).  

А вот на другом «полюсе» разместились Республика Ингушетия (26,3%), Карачаево-Черкесская Республика (16,2) и Республика Тыва (14,9%). Кировская же область заняла местечко между ними — 39 из 84 возможных, то есть даже ближе к столичным регионам. У нас уровень безработицы за указанный период сложился в 5%, сократившись на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Интересно то, что на среднее время поиска работы уровень безработицы не влияет. В той же Москве в третьем квартале 2018 года безработный затрачивал на это 5,1 месяцев, почти как в Ингушетии, где срок равен 5,3 месяцам. Возвращаясь в наш регион, отметим, что у нас для поиска работы требовалось гораздо меньше времени — 4 месяца, а это минимальный показатель по стране. У среднестатистического россиянина на эти цели уходит 7,2 месяца. Значит, не так у в регионе все плохо, как кажется. 

Напомним, в январе рынок труда Кировской области нуждался в швеях, медсестрах и операторах машинного доения. Ни у одной из этих вакансий сегодня нет ограничений по возрасту, поэтому на них могут откликнуться и люди предпенсионного возраста.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться