Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -3.5°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

На полное восстановление трамплина нужно от 80 до 100 миллионов рублей

На полное восстановление трамплина нужно от 80 до 100 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На полное восстановление трамплина нужно от 80 до 100 миллионов рублей

Таких денег нет ни у города, ни у спортивной школы

Одно из самых высоких достояний города — трамплин К90 — в настоящее время находится в плачевном состоянии и никакие глобальные работы по подготовке его к зиме пока не проводятся.
Дело в том, что последний раз деньги на реконструкцию великана выделялись в июне, когда администрацией города проводился аукцион на право проведения ремонтных работ. Сумма, которую готовы были потратить чиновники, составила всего 1 миллион рублей. При этом денег этих хватило лишь на то, чтобы в некоторых местах заменить сгнившие доски, восстановить бетонное крепление металлических опор трамплина и заменить металлические троса, которые держат в натяжении конструкцию. Вдобавок летом трамплин пострадал от крупного пожара, ущерб от которого первоначально оценили в 30 тысяч рублей.

Сергей Лямшин, директор ООО НПЦ «Витрувий»:
- Не знаю, кто там оценил ущерб в 30 тысяч, мы насчитали 600 тысяч рублей. В некоторых местах требуется замена металлических арматур, необходимо полностью восстановить настил и заново собрать будку, которая была изначально наверху. На это необходимы большие затраты. В настоящее время в восстановление вложено около 1,3 миллиона рублей, но это лишь малая доля необходимого. Для восстановления трамплина необходимо еще минимум 1,2 миллиона рублей, но это при учете того, что трамплин будет просто введен в эксплуатацию.

У директора СДЮШОР №3 Владимира Ласкина другая точка зрения и другие цифры:
- На полное техническое и функциональное восстановление трамплина необходимо от 80 до 100 миллионов рублей. Необходимо установить лифт, поменять металл и практически весь деревянный настил. У нас нет таких денег, нет их и у города, видимо. Вообще непонятно, почему трамплин перенесли на баланс спортивной школы, когда его содержанием должен заниматься город.

В настоящее время помимо ремонта «большого» трамплина, необходимо демонтировать 40-метровый трамплин и ремонтировать «двадцатку». На 40-метровом трамплине около двух лет не проводятся прыжки из-за его плохого состояния. После анализа состояния конструкций стало ясно, что его необходимо снести.

Владимир Ласкин:
- 40-метровый трамплин необходимо сносить и перемещать в другое место. Там, где он находится сейчас, он не принесет никакой пользы. К тому же у него стало очень тонкое железо, которое может не выдержать давления всей конструкции. 20-метровый трамплин тоже нуждается в ремонте. На все это нужны большие деньги, а вкладывать их по частям, на восстановление некоторых участков, бессмысленно.

В настоящее время ведутся работы по проектировке целого лыжного комплекса, где можно будет прыгать с трамплина, кататься на лыжах, заниматься ледолазанием и другими зимними видами спорта. Только после окончания проектной работы, начнутся масштабные действия по ремонту и реконструкции К90 и других включенных в проект объектов.

Помимо проблем с деньгами, существует и еще одна неприятность. Начать восстановление трамплина не могут, потому что спортивная школа своими силами не может обеспечить охрану конструкции, которая ранее пользовалась огромной популярностью среди молодежи.

Владимир Ласкин:
- Вкладывать частями деньги — бессмысленно. Тут заменим, в другом месте сгниет или сломают. Мы почему не восстанавливаем верхнюю часть трамплина? Потому что туда опять начнут лазить, а сейчас туда никто даже не пытается проникнуть. У нас нет средств, чтобы обеспечивать охрану комплекса, есть охранник, он один, обойдет несколько раз территорию, не увидит никого, а если и попадаются хулиганы или компании пьющие, он ничего сделать не сможет. Когда вызываем милицию — они не едут. Ссылаются на то, что нет сотрудников и бензина. Поэтому мы будем устанавливать камеры видеонаблюдения и начинать ремонтные работы только после завершения разработки и утверждения проекта.

Сейчас такой вид спорта как прыжки с трамплина в Кирове очень слабо развит, на всю школу есть лишь 2 тренера-пенсионера и 6-8 ребят, готовых бороться на соревнованиях. Есть выход для того, чтобы поднять этот спорт в Кирове на мировой уровень. Но для этого необходима модернизация трамплина, на которую нужны большие деньги.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров