Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

На посту ГИБДД в Кирове задержали машину, перевозившую овец

На посту ГИБДД в Кирове задержали машину, перевозившую овец
Фотография автора
Автор: Редакция
Управление Россельхознадзора по Кировской области

Прошло 2 месяца с того времени, как Управление Россельхознадзора по Кировской области и управление ветеринарии не допустили ввоз овец из Республики Калмыкия на территорию региона по не действительным ветеринарным сопроводительным документам, но новые нарушения не заставили себя ждать.

27 декабря 2010 на посту ДПС ГИБДД г. Кирова задержана автомашина ГАЗ под управлением водителя Р. Азизова, перевозившего овец в количестве 39 голов в Пермский край. По представленным ветеринарным свидетельствам, животные направлялись из ООО «Золотое Руно» д. Ореховка Медведковского района Республики Марий Эл в п. Новый Торьял Новоторьялского района. В документах Р. Азизова сотрудники Россельхознадзора не обнаружили данных о проведении лабораторных исследований животных.

В соответствии с правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422, ветеринарные свидетельства, признаны не действительными. В отношении Азизова Р.М. возбуждено административное делопроизводство по ст.10.8 КоАП РФ.
   
Животные в сопровождении сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Кировской области направлены до границы Кировской области с Республикой Марий Эл, где транспорт был встречен представителями госветслужбы Республики.
   
Информация о нарушении направлена Главному госветинспектору Российской Федерации, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл и комитет ветеринарии Республики Марий Эл.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров