Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

На продуктовых полках могут появиться фрукты из Таджикистана

На продуктовых полках могут появиться фрукты из Таджикистана
Фотография автора
Автор: Редакция

Правительство РФ видит альтернативу турецким овощам и фруктам в продуктах из Таджикистана

2 декабря 2015 года. Овощи и фрукты из Таджикистана. Стало известно, что в скором времени на полках продуктовых магазинов могут появиться таджикские фрукты и овощи, которые заменят турецкие аналоги. Об этом заявил директор Института актуальной экономики Никита Исаев. После этого заявления на форумах обеспокоенные граждане стали напоминать о том, что основной поток наркотиков в Россию идет именно с таджикско-афганской границы. Причем, по сообщениям экспертов, на границе задерживается всего 5–10% направляемых в Россию наркотиков. Тем не менее, кировчане утверждают, что таджикские фрукты намного вкуснее турецких.

Оксана Сергеева, кировчанка:
— Несколько лет назад из Таджикистана друг привез цитрусовые: апельсины, мандарины и лимоны. Разница с нашими, да и с теми же турецкими фруктами, нереальная, причем отличается не только вкус, но и запах. Вообще те фрукты были более насыщенными, ароматными и очень вкусными. Будет замечательно, если такие фрукты появятся у нас в городе.

На вопрос, почему этих фруктов не было раньше, ответ один – в России боялись, что поток наркотических веществ сильно увеличится.

Алексей Соколов, специалист экономико-правового обеспечения экономической безопасности, ВятГГУ:
— Конечно, фрукты и овощи – это прекрасный способ перевезти наркотики через границу. Раньше из-за этого и не шли фрукты и овощи на экспорт в Россию. Конечно, если сейчас найдут достойный способ контроля, чтобы пресечь все поставки в (через) Россию, проблема отпадет сама собой.
 

К слову, вчера Правительство России уже опубликовало перечень тех продуктов, которые будут запрещены к ввозу в страну с 1 января следующего года. Как отмечают эксперты из-за данного запрета другие производители на отечественном рынке получат возможность спекулировать ценами. 

 

Фото:fedpress.ru

Автосервисы Кирова | Купить шубу | Акции в магазинах Кирова | Новогодние подарки 2016

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров