Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На ремонт воинских захоронений в 2020 году выделено более 16 миллионов рублей

На ремонт воинских захоронений в 2020 году выделено более 16 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

В рамках программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» в текущем году будут отремонтированы 108 воинских захоронений

Министр образования Ольга Рысева рассказала, что в 2020 году Кировской области на реализацию мероприятий из федерального бюджета выделены денежные средства в размере 16403,6 тыс. рублей. Всего за три года в рамках федеральной программы будет восстановлено 136 объектов. 

— В 2020 году денежные средства направлены в 10 муниципальных образований Кировской области. Районы провели большую работу по подготовке к участию в этой программе. Контракты заключили 7 муниципалитетов, в городских и сельских поселениях ведутся работы по восстановлению, ремонту и благоустройству воинских захоронений. Три района заключат контракты в ближайшее время. Напомню, что все работы должны быть завершены до 1 мая. Необходимо успеть привести в порядок захоронения до 9 мая, когда все мы отметим 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, – обратилась к главам районов Ольга Рысева на совещании в правительстве.

В Кирове предстоит выполнить самый большой объем работ — будут отремонтированы 50 захоронений. В мэрии сообщили, что контракты заключены, подрядчики приступили к выполнению работ. Мероприятия по ремонту и благоустройству мемориальных комплексов предусмотрены на трех кладбищах – Лобановском, Мезринском и Старо-Макарьевском. Выделены средства и на ремонты 47 отдельных воинских захоронений, там подрядчики приступят к работам с 13 апреля. 

Что касается районов области, то подрядчики уже вышли на объекты, работы идут в соответствии с графиком. Главы районов отмечают, что на большинстве территорий уже сошел снежный покров, и это позволило приступить к выполнению работ по благоустройству захоронений. В соответствии с графиком подрядчики должны завершить все работы к 30 апреля.

В Слободском в рамках программы отремонтируют 6 братских могил. Работы там также планируют завершить к 1 мая. Однако, в Шабалинском районе до сих пор не заключен контракт. В подготовленную смету вносят изменения – было принято решение дополнительно установить на территории мемориала шесть стел с именами шабалинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Реализация программы находится на особом контроле первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. Он отмечал, что на территории Кировской области есть братские могилы, которые возникли в населенных пунктах, где располагались эвакогоспитали. Есть обелиски на индивидуальных захоронениях, часто заброшенные. В год празднования юбилея Великой Победы необходимо восстановить их, обустроить территорию. 

В период с 2021 по 2022 год в Кировской области будут благоустроены и восстановлены еще 28 воинских захоронений в рамках программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров