Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На «скандальном» полигоне в Осинцах ведется строительство второй карты

На «скандальном» полигоне в Осинцах ведется строительство второй карты
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Соглашение по строительству заключено между ООО «Центральный полигон» и правительством региона, сообщил представитель полигона 

На данный момент прием ТКО на полигон в Осинцы Слободского района приостановлен. Такое распоряжение региональные власти дали еще в конце августа. Так, АО «Куприт» скорректировал направление потоков ТКО на резервные полигоны (это деревня Скоковы Слободского района, Зуевский район, Оричевский район и Лубягино).

Однако в рамках соглашения с правительством «Центральный полигон» должен освоить средства до 31 декабря 2020 года на строительство второй карты, рассказал порталу gorodkirov.ru представитель ООО «Центральный полигон» Александр Хорошавцев. 

Сама территория полигона закрыта, однако, по информации источников, сейчас идет активное строительство второй карты. Говорят, что платят там хорошие деньги, при этом большинство официально не трудоустроены. Таким образом, деятельность в рамках самого полигона продолжается.

Что касается рекультивации, о которой накануне заявил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, то она возможна только после приостановления деятельности полигона через 5-15 лет в зависимости от ряда факторов. Однако это сложный многоступенчатый процесс, который не может произойти сиюминутно: для этого необходимо заключить согласования, разработать проектную документацию, получить финансирование и т. д. При этом власти региона говорят, что привести в порядок территорию полигона обязуется собственник. Представитель «Центрального полигона» отказался комментировать информацию о рекультивации полигона собственными силами, поскольку «на сегодняшний день полигон действует, он лишь не принимает ТКО». Напомним, что разрешение на строительство второй очереди было получено 22 февраля 2020 года, вторая карта рассчитана на прием ТКО в течение 6 лет 8 месяцев.

К слову, нужно отметить, что 1 августа на полигоне травмировался мужчина: его придавил рулон пленки. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ на полигоне ТБО в Осинцах. Также выясняется информация, состоя ли пострадавший в трудовых отношениях с подрядчиком, либо незаконно проник на территорию. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров