Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове создан штаб по борьбе с коронавирусом

17 февраля, Киров 0,4°
Курс ЦБ 63,45 68,77
Здесь и сейчас Добавить в закладки

На собственника «Абсолют-Агро» завели дело за преднамеренное банкротство

На собственника «Абсолют-Агро» завели дело за преднамеренное банкротство
Фотография автора
Автор: Маргарита Чикалина

Владельца предприятия также подозревают в мошенничестве

12 октября 2016.На собственника ООО «Абсолют-Агро» возбудили уголовное дело за мошенничество и преднамеренное банкротство предприятия, сообщает Следственный комитет.

Как было установлено в ходе следствия, в 2005-2013 годах владельцы предприятия взяли в одном из банков области несколько кредитов на общую сумму более миллиарда рублей под залог имущества, после чего начали процедуру ликвидации ООО. В 2014 году решением Арбитражного суда «Абсолют-Агро» было признано несостоятельным, и в отношении него открыто конкурсное производство, в рамках которого и были выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Так, непосредственно перед банкротством собственниками и руководством предприятия совершались не соответствующие рыночным условиям сделки: было принято решение о направлении «чистой» прибыли в размере более 41 миллиона рублей на прощение долга по договорам купли-продажи реализованного по себестоимости жилья. Кроме того, ООО «Абсолют-Агро» выступил поручителем и залогодателем по кредитному договору на сумму более 122 миллиона рублей индивидуальному предпринимателю, в отношении которого через 6 месяцев была введена процедура банкротства.

В настоящее время ООО «Абсолют-Агро» имеет задолженность перед банком по 12 кредитным договорам в размере более 750 миллионов рублей и не исполняет обязательств по ним.

Кроме этого, в 2006-2009 годах в рамках реализации программы «Социальное развитие села на 2004-2010 годы», один из собственников ООО «Абсолют-Агро» и его подчиненная приобрели в собственность жилье в селах Кирово-Чепецкого района. В дальнейшем жилье было продано работникам предприятия по многократно завышенной цене, а продавцы получили 70 процентов от стоимости каждого объекта недвижимости из средств федерального бюджета, а остальное – из денег предприятия. В результате преступных действий были похищены бюджетные денежные средства на общую сумму около 3 миллионов рублей, выделенные в качестве социальных выплат на приобретение жилья в сельской местности.

По материалам, предоставленным УМВД и УФСБ, было возбуждено уголовное дело по статьям 196 (преднамеренное банкротство) и 159 части 4 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Как сообщают СМИ, фигурантом обоих эпизодов является Константин Мошуренко.

Напомним, что о проверке «Абсолют-Агро» на предмет фиктивного банкротства сообщили федеральные издания накануне выборов.

Фото: www.chepetsk.ru

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus