Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На собственника «Абсолют-Агро» завели дело за преднамеренное банкротство 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Владельца предприятия также подозревают в мошенничестве

12 октября 2016. На собственника ООО «Абсолют-Агро» возбудили уголовное дело за мошенничество и преднамеренное банкротство предприятия, сообщает Следственный комитет.

Как было установлено в ходе следствия, в 2005-2013 годах владельцы предприятия взяли в одном из банков области несколько кредитов на общую сумму более миллиарда рублей под залог имущества, после чего начали процедуру ликвидации ООО. В 2014 году решением Арбитражного суда «Абсолют-Агро» было признано несостоятельным, и в отношении него открыто конкурсное производство, в рамках которого и были выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Так, непосредственно перед банкротством собственниками и руководством предприятия совершались не соответствующие рыночным условиям сделки: было принято решение о направлении «чистой» прибыли в размере более 41 миллиона рублей на прощение долга по договорам купли-продажи реализованного по себестоимости жилья. Кроме того, ООО «Абсолют-Агро» выступил поручителем и залогодателем по кредитному договору на сумму более 122 миллиона рублей индивидуальному предпринимателю, в отношении которого через 6 месяцев была введена процедура банкротства.

В настоящее время ООО «Абсолют-Агро» имеет задолженность перед банком по 12 кредитным договорам в размере более 750 миллионов рублей и не исполняет обязательств по ним.

Кроме этого, в 2006-2009 годах в рамках реализации программы «Социальное развитие села на 2004-2010 годы», один из собственников ООО «Абсолют-Агро» и его подчиненная приобрели в собственность жилье в селах Кирово-Чепецкого района. В дальнейшем жилье было продано работникам предприятия по многократно завышенной цене, а продавцы получили 70 процентов от стоимости каждого объекта недвижимости из средств федерального бюджета, а остальное – из денег предприятия. В результате преступных действий были похищены бюджетные денежные средства на общую сумму около 3 миллионов рублей, выделенные в качестве социальных выплат на приобретение жилья в сельской местности.

По материалам, предоставленным УМВД и УФСБ, было возбуждено уголовное дело по статьям 196 (преднамеренное банкротство) и 159 части 4 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Как сообщают СМИ, фигурантом обоих эпизодов является Константин Мошуренко.

Напомним, что о проверке «Абсолют-Агро» на предмет фиктивного банкротства сообщили федеральные издания накануне выборов.

Фото: www.chepetsk.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    12.10.2016    8:41

    Стало ясно почему Доронин не в Думе

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.10.2016    9:46

    В тюрьме в Думе, какая разница.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.10.2016    16:06

    А где сам Испанец? Уже там или еще здесь?

    Цитировать
  • 12.10.2016    17:16

    ахаха... и после этого будут говорить, что банки не в доле???
    а ущерб банкам покроет страховое агентство, которое возьмет деньги из бюджета, куда забирают наши с вами денежки.
    из данной стать видно, что появилось еще одно звено в этой преступной схеме - угадайте с 3-х букв!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.10.2016    0:54

    Речь о мошуренко, товарищи! Это раз. Во-вторых, банк попытались как лоха, но Сбербанк опытный и соответствующие структуры натравил

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.10.2016    8:21

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Речь о мошуренко, товарищи! Это раз. Во-вторых, банк попытались как лоха, но Сбербанк опытный и соответствующие структуры натравил


    Такие кредиты без участия ТОП менеджеров кировского сбера невозможен. Это сбер то "опытный" банк? Если бы у него не было господдержки, он бы за пару лет стал банкротом, такие там "менеджеры" работают, которые думают только о своих карманах, поверьте. Самое интересное, что после такого косяка пока никто из руководства кировского отделения не уволен.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться