Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

09 августа, Киров 17.1°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

На Театральной площади построят ледяной городок в стиле «Дымка»

На Театральной площади построят ледяной городок в стиле «Дымка»
Фотография автора
Автор: Редакция

Ледяной лабиринт, пирамиды и горки для празднования Нового года построят в Кирове

18 ноября 2014. Празднование Нового года 2015 в Кирове. На выполнение новогоднего оформления Кирова из городского бюджета по программе «Охрана окружающей среды и благоустройство муниципального образования «Город Киров» в 2014 — 2020 годах», выделяют сумму 5 миллионов 900 тысяч рублей. Судя по опубликованному аукциону, максимальные сроки выполнения всех работ — 30 декабря 2014 года.

Большую часть средств планируется потратить на оформление Театральной площади. Здесь установят две больших горки под названием «Индюк» и маленькую горку для детей, сделанных из деревянного каркаса, залитого водой. Традиционно установят елку в центре главной площади города, скульптуру Снегурочки и Деда Мороза, между которыми смонтируют большой ледяной трон. Не обойдется и без других ледяных фигурок: рабочие создадут лабиринт, пирамиды и печь. Выстроят и ледяную чашу, откуда так понравилось выбираться детям в прошлом году. Все конструкции будут украшены в дымковском стиле.

На Театральной площади построят ледяной городок в стиле «Дымка»

Что касается светового украшения, то на площади будут те же гирлянды, что и в прошлом году, а также светодиодные ели, которые были куплены на прошлый Новый год. Будет подсвечен главный городской фонтан и сквер Театральной площади. Как таковой темы празднования Нового года 2015 года не будет, однако не исключено, что это не последний госзаказ на предновогодние работы.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Кроме Театральной площади, гирлянды будут развешивать на ели у памятника Ленину, а также на Набережной Грина. Надпись: «С новым годом», планируется разместить на улице Профсоюзной. Также будет отремонтирована праздничная иллюминация в Александровском парке.

Что касается приобретения новых гирлянд для праздничного украшения города, то в Кирове ничего нового не планируется. Единственное, что чуть более 136 тысяч рублей ушло на закупку синей светодиодной «бахромы» для Нововятска из городского бюджета. Таких гирлянд будет закуплено 128 штук, по два метра в длину.

Единственная проблема, с которой смогут столкнуться рабочие при выполнении всех задуманных работ, - это отсутствие снега и тонкий лед на реке.

Напомним, что новогодние каникулы в 2015 году продлятся рекордное количество дней: с 1 по 11 января.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров