Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Теперь всё серьезно. В Кировской области введен режим самоизоляции

31 марта, Киров -3.0°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

На Театральной площади прошел торжественный парад в честь 72-ой годовщины Великой Победы

На Театральной площади прошел торжественный парад в честь 72-ой годовщины Великой Победы
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Плохая погода не помешала кировчанам прийти на площадь

Сегодня, бесспорно, Россия празднует самый великий и значимый праздник — 72-ая годовщина Великой Победы. И по традиции, во всех городах страны проходят торжественные парады, по городам проходят Бессмертные полки.

Кирову с погодой не повезло, но тем не менее, это не помешало кировчанам прийти на парад и отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной Войне. К слову о погоде, давно в Кирове не было так холодно во время парада. Шкала термометра еле-еле переползала отметку +1.

На трибунах традиционно собрались ветераны ВОВ и труженики, образуя над собой большой щит из зонтов, дабы укрыться от холодного дождя. Первым сказал свое слово глава региона Игорь Васильев, поблагодарив тех, кто защищал нас во время войны, кто работал на благо родины. Затем перед кировчанами выступили ветераны, кратко поведав о своих историях, о трудностях, о ранениях.

— Когда мы победили, на лице появились не только слезы счастья, но и слезы горя. За всех тех, кто пал, защищая Родину...

 

Спустя некоторое время, под громкие и торжественные звуки военного оркестра колонна начала свое движение. Возглавил колонну знаменный взвод. За ним грациозно шли офицеры, солдаты срочной службы, сотрудники ОМОНа. Также в марше участвовали и бывшие военные — по площади прошел взвод ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне. Великолепно прошли и будущие наши защитники — участники патриотических молодежных клубов, учащиеся кадетских классов. Следующими прошли участники союза десантников России, где также маршировали молодые парни и девушки, затем прошагали и участники российской секции Международной Полицейской Ассоциации от Кировского филиала Юридического колледжа. А замыкающими в колонне был взвод совсем юных защитников и защитниц, которые, кстати, не уступили в строевой подготовке своим коллегам.

После того, как оркестр закончил играть торжественный марш, колонна разошлась по своим местам, и на площадь вышел Бессмертный полк — с цветами, фотографиями и флагами. Многотысячная колонна двинулась к Вечному огню, дабы возложить цветы и отдать дань нашим дедушкам, прадедушкам, всем павшим в той кровопролитной войне.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров