Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 23.3°
Error
Общество Добавить в закладки

Опасный детский сад. На территории завелись пчелы

Опасный детский сад. На территории завелись пчелы
Фотография автора
Автор: Редакция

На территории детского сада завелся пчелиный улей

Несмотря на неоднократные обращения руководства, пчел убрали только через два дня

9 июля 2014. Происшествие. Обеспокоенные родители, чьи дети ходят в детский сад на проспекте Строителей 46/2, пожаловались, что на территории учреждения, на дереве завелся большое пчелиное гнездо. По словам одной из родительниц, с наступлением теплой погоды, пчелы оживились и стали летать по территории. Одного из детей укусила пчела, залетев в комнату во время тихого часа.

Виктория Макушева, мама одного из воспитанников:
— Никто не видел гнездо до этого, возможно потому, что в июне садик был закрыт, как раз было холодно, они не вылетали. Сейчас жарко, они стали мешать детям гулять на площадке. Он в длину только 40 сантиметров.

На территории детского сада завелся пчелиный улей

На протяжении двух дней, в прямом смысле слова, угроза нависала над детским садом. Некоторые дети сильно боятся пчел и не хотели выходить гулять. Как поясняет Наталья Марилова, заведующая детским садом №193, решить проблему пытались на протяжении двух дней. Обращались, как уверяет женщина, почти во все инстанции, но безрезультатно.

Наталья Марилова, заведующая детским садом №193:
— Я сначала позвонила 01, оттуда меня направили в МЧС... нигде не взялись помочь. Они объяснили это тем, что у них нет какого-то специального оборудования. Только недавно в одном из ведомств нам посоветовали обратиться к пчеловодам.

Заведующая обратилась в областное общество пчеловодов. Только после этого на просьбы руководства отреагировали. Приехали специалисты и убрали гнездо с дерева.

На территории детского сада завелся пчелиный улей

Стоит отметить, что два дня и сотрудники садика и сами дети, играющие на площадке рядом с деревом, находились в опасности. К слову, реакция на укус пчелы у каждого проявляются по-разному, вплоть до самых неожиданных последствий. Однако ни одно ведомство сразу не поспешило выручать детей и взрослых.

В других регионах страны, не раз происходили похожие случаи, когда ульи появлялись на территории детского сада. В этом году гнездо завелось на территории детского сада в Орле. Сразу после обращения, на место прибыли сотрудники МЧС и убирали гнездо с помощью автовышки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров