Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На Центральном рынке появится большая парковка на 108 мест 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщает администрация Кирова

Сегодня Илья Шульгин посетил Центральный рынок. Поводом для этого стало то, что прошел ровно год с момента назначения Аслана Рзаева.

За полгода на рынке обновили оборудование, внешний вид прилавков, введен запрет на курение, увеличивается ассортимент продукции.

-  Сейчас у нас разработаны эскизы реконструкции и оформления площадок, идет формирование проектной документации, - сообщил Аслан Рзаев. 

В павильоне появятся три зоны торговли: овощной, мясной, рыбный залы. Неподалеку будет расположено кафе. Что касается прилавков, то их стилизируют под фермерские тележки.

- Совет директоров уже принял решение о сносе павильона «Московский», в котором летом жарко, а зимой холодно, - и о создании на этом месте автостоянки на 108 мест, - пояснил Аслан Рзаев. – В наших планах  и замена сегодняшних металлических уличных конструкций (рядов) на комфортные теплые торговые площадки. Мы уже провели несколько собраний с арендаторами, обсудили эти вопросы, наши предложения оценены арендаторами позитивно. 

Реконструкцию Центрального рынка планируется проводить на его собственные средства. Как подчеркнул гендиректор предприятия, только за сентябрь – декабрь 2018 года удалось увеличить прибыль на 6,7 млн рублей (к плановой цифре). 

О реконструцкции рынка в конце декабря сообщила заместитель главного инженера Наталья Варанкина. По ее словам, реконструкция торговой площадки ожидается в 2020 году. В 2019 году будет разработана документация.

Фото:администрация Кирова 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться