Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На уборку кировских улиц выделят 31 миллион рублей 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: На уборку кировских улиц выделят 31 миллион рублейСтолько готова потратить администрация города на летнюю и зимнюю уборку

На уборку улиц от пыли, уличного смета, а также снега зимой до конца этого года Администрацией города выделен 31 миллион 700 тысяч рублей. Однако, как выяснилось, не все улицы будут убирать одинаково — где-то просто очистят от мусора, а где-то подметут и вымоют. Например, улицу Московскую от Набережной Грина до проспекта Строителей летом будут подметать, убирать мусор и мыть. Тоже самое будут делать и на улице Дрелевского от Октябрьского проспекта до улицы Ленина. Улицу Герцена на участке от Дерендяева до Карла Маркса поливать уже не будут, как и улицу Красноармейскую от Октябрьского проспекта до улицы Ленина. А вот на Ульяновской на участке от Щорса до Юровской вообще только уберут уличный смет.

Также будут распределяться работы и в зимний период. Главные улицы с автобусными и троллейбусными маршрутами будут подметать, убирать и вывозить снег, а также посыпать песко-соляной смесью, причем работы должный быть выполнены в 6 часов. На дорогах с интенсивным грузовым движением и наличием 1-2 автобусных маршрутах срок уборки будет составлять уже 12 часов. На второстепенных улочках чистить дорогу будут только тогда, когда идет снег, посыпка также будет осуществлять в зависимости от погодных условий.

Правда, кто будет заниматься уборкой улиц пока неясно — результаты объявленного конкурса по санитарной уборке улиц города станут известны только 7 июля.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться