Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

На улице — жара, в домах – духота

На улице — жара, в домах – духота
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: На улице — жара, в домах – духота
С наступлением теплой погоды температуру воды в батареях снизили, но это помогает не всем кировчанам

За окнами уже неделю температура держится в районе 8-10 градусов тепла, а в домах кировчан воцарилась привычная духота. Но сейчас, естественно, еще рано говорить об отключении отопления. Обогревать дома перестанут лишь тогда, когда среднесуточная температура стабильно будет держаться на отметке выше +8 градусов. Напомним, что в 2009 году тепло в домах кировчан пропало 4 мая, а в 2008 году — 12 мая.

В пресс-службе «ТГК-5» нам рассказали, что с наступлением теплой погоды температуру теплоносителя снизили:
- На 1 апреля по заявке «КТК» мы выставляли 81 градус по Цельсию, на 5 апреля – 77 градусов, и на 6 еще меньше – 75. Это связано в первую очередь с температурой воздуха на улице.

Кстати, по словам помощника генерального директора «Кировской теплоснабжающей компании» Наталии Борисовой, контролировать температуру носителей в каждом конкретном жилом доме должны сотрудники управляющих компаний. Чтобы кировчане не страдали от излишнего тепла и высоких коммунальных платежей в весенние месяцы, задвижки в домах нужно было уже задвинуть...

Отметим, что жители домов, в которых установлены внутридомовые приборы учета, из-за теплой погоды заплатят за отопление меньшие суммы. Всем остальным горожанам, кто не согласен с размером оплаты за коммунальные услуги, чиновники предлагают обращаться в администрации города в письменной форме (отдел обращений граждан: город Киров, улица Воровского, 39, кабинеты 114, 115, 116, телефон: 20-49-08) или через Интернет-приемную.

Кстати, в начале этого года количество обращений граждан из-за роста тарифов на коммунальные услуги увеличилось. По словам Павла Кошкина, заместителя главы администрации города, проверки показали, что рост платежей для населения нашего города по пяти основным коммунальным услугам не превысил допустимые рамки в 20%, установленные федеральным правительством. Однако в отдельных случаях рост платежей в зимние месяцы вышел за эти пределы.

Павел Кошкин:
- С каждым случаем нужно разбираться индивидуально. Вопросы можно направлять как письменно, так и в электронном виде. Ответы на запросы вы получите в течение месяца в письменной форме.

В этом году из-за большого количества жалоб жителей Кирова на высокие тарифы администрация города Кирова решила выделить из бюджета 16 миллионов рублей на компенсацию за тепло. Чтобы снизить коммунальные платежи с тех, кто проживает на городских окраинах, депутаты Гордумы приняли решение компенсировать разницу в стоимости услуг.

Павел Кошкин:
- Стоимость тепла для жителей многоквартирного дома не должна превышать 1107 рублей за гигакалорию. Разницу в реальной и начисленной стоимости услуг мы компенсируем из городского бюджета. В центральной части города, где работает основной поставщик тепловой энергии — «Кировская теплоснабжающая компания», эта сумма будет ниже – около 967 рублей за гигакалорию.

Отметим, что сейчас тарифная сетка за тепло выглядит так:

Поставщик

Стоимость в рублях

ОАО "КТК"

967=50

Радужнинская ТГК

985=06

Нововятский лыжный комбинат

935=98

Остальные поставщики

1107=00

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров