Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.2°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

На улице Попова прямо во время движения загорелся троллейбус

На улице Попова прямо во время движения загорелся троллейбус
Фотография автора
Автор: Редакция


Видео прислал читатель Дмитрий

У «Кировского транспортного предприятия» не хватает средств на новый транспорт

Во вторник вечером на улице Попова, возле дома № 31, загорелся троллейбус. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Кировской области, возгорание произошло в 18 часов 33 минуты прямо во время движения. В результате пожара салон троллейбуса 1992 года выпуска полностью выгорел.

Предположительная причина возгорания – аварийный режим работы электрооборудования. Сейчас, как пояснил заместитель директора "Кировского транспортного предприятия" Игорь Жданов, выясняются точные причины возгорания.

Отметим, в мае этого года на перекрестке улицы Московской и Октябрьского проспекта загорелся троллейбус, в котором находились пассажиры. За несколько минут машина была полностью уничтожена огнем. Основной причиной возгорания стало короткое замыкание электрооборудования в кабине водителя.

А совсем недавно, 27 июля, на улице Карла Маркса в районе кинотеатра "Октябрь" троллейбус начал разваливаться прямо на ходу.

Жители Кирова знают, что состояние троллейбусов в нашем городе оставляет желать лучшего. В пресс-службе МО "Город Киров" нам ответили, что директор кировского транспортного предприятия планирует заменять старые машины новыми постепенно, по мере появления денежных средств.

Игорь Жданов, заместитель директора по эксплуатации "Кировского транспортного предприятия":
- Да, нашему предприятию достались очень старые, изношенные машины. Мы не отрицаем тот факт, что многие из них находятся в плачевном состоянии. Легче купить новые троллейбусы, чем ремонтировать старые, так как на это уходит много средств и много времени. Но закупить сразу все новые машины мы не можем. С начала года мы выпустили 10 новых троллейбусов , приобретенных в Уфе, 1 из которых оборудован пандусом для инвалидов-колясочников. Сейчас он действует на маршруте №8. На большее средств у нас пока нет.

Город Киров: На улице Попова прямо во время движения загорелся троллейбусГород Киров: На улице Попова прямо во время движения загорелся троллейбусГород Киров: На улице Попова прямо во время движения загорелся троллейбус
Щелкните по фотографии для увеличения

Фото: группа «ВКонтакте» Правовая защита автомобилистов. Киров

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров