Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

На улице Романа Ердякова могут построить 17-этажки

На улице Романа Ердякова могут построить 17-этажки
Фотография автора
Автор: Редакция

В октябре застройщикам предложат несколько участков под застройку

17 сентября 2015. Строительство в Кирове. В октябре администрация города проведет аукцион по продаже права развития нескольких застроенных территорий в городе Кирове. Одним из участков станет улица Романа Ердякова и 2-й Кирпичный переулок, на котором расположены дома советской постройки. 

Вместо них с большей вероятностью могут построить жилье. По градостроительным регламентам минимальная этажность новостроек составит 5 этажей, а максимальная — 17. Как показывает практика, застройщикам выгоднее строить высокие дома, так что двухэтажные здания вполне могут заменить многоэтажками. Согласно видам разрешенного использования на участке вполне вероятно размещение детских садов, школ, спортучреждений и объектов для бытового обслуживания населения. Начальная стоимость участка — 7 миллионов 750 тысяч рублей. 

В октябре же на аукцион выставят участок в Нововятском районе, на котором также расположены дома. Речь идет об улице Мопра с жилыми строениями № №12,12а, 14,14а, 16, 16а, 18, 20, 22, 24. Все они подлежат сносу. Площадь участка 1,8 гектара, стоимость права развития — 7,5 миллионов рублей. 

Наконец, должна решиться судьба участка в границах улиц Азина – Володарского – Блюхера – Карла Маркса Ленинского района города Кирова. В этом году в графике торгов по продаже земельных участков он появлялся не единожды, но аукцион или переносили из-за отсутствия заявок или признавали не состоявшимся. При этом, попавшие под снос дома в квартале улиц уже несколько раз горели, так что сносить практически нечего. 

Цена осталась прежней — 4,5 миллиона рублей, но заметим, что в текущем году застройщик проявляют низкую активность при участии в тендерах: развивать территорию намерен либо один представитель, либо заявки на покупку отсутствуют вовсе. Лишь весной землей интересовались индивидуальные застройщики, но и цена участков была сравнительно меньше, чем указанных выше. Эксперты прогнозируют, что к концу года темпы строительства замедлятся, соответственно, уменьшится объем введенного в эксплуатацию жилья. Связан этот процесс со сложной экономической ситуацией в стране: покупательский спрос на недвижимость падает. 

Согласно реестру разрешений на строительство многоквартирных зданий, активная застройка сейчас идет в центре города (Преображенская, 95, Труда, 13-15, Казанская, 24, Молодой Гвардии, 42а), районе вокзала (Гороховская, 81), в Солнечном береге, Чистых Прудах и Коминтерне. Заметим, что участки были куплены застройщиками в более благоприятные для инвестирования в строительство времена. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров