Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 23.3°
Error
Здесь и сейчас Добавить в закладки

На установку светофора в Кирово-Чепецке собрали почти 100 тысяч рублей

На установку светофора в Кирово-Чепецке собрали почти 100 тысяч рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

На установку светофора в Кирово-Чепецке собрали почти 100 тысяч рублей

4 июля 2014. Светофор в Кирово-Чепецке.На установку светофора на опасном переходе у СЭС в Кирово-Чепецке собраноуже 93 тысячи рублей.

24 июня на переходе у Санэпидемстанции, где есть «зебра», но нет светофора, произошла авария: водитель «Рено» сбил женщину с шестилетним сыном. Мальчик погиб на месте, его мать попала в больницу.  

В обсуждении случившегося пользователи местного форума высказали точку зрения, что в ДТП виноват не только водитель иномарки, который ехал с превышением скорости, но и местные власти: потому что авария на этом переходе уже не первая, а светофора до сих пор нет.

На следующий день после смертельного ДТП жители города обратились к чиновникам с просьбой решить проблему и установить наконец светофор. Администрация города и ГИБДД дали добро на установку, а вот денег не дали. Их горожане начали собирать самостоятельно с 27 июня.

По оценке специалистов, установка светофора обойдется в 250 тысяч рублей. Из них за неделю было собрано 93 тысячи. Деньги пожертвовали более 100 человек, из них трое вложили в установку светофора по 5 тысяч рублей.

Если сбор средств будет продолжаться так же активно, светофор на переходе у СЭС появится уже летом-2014. Расходы по установке пообещала взять на себя кирово-чепецкая общественная организация, занимающаяся благоустройством города. Как только будут собраны деньги и куплено оборудование, у перехода поставят ограждение, подведут электричество и передадут светофор в собственность администрации города.

Способ решения проблемы опасного перехода удивил многих горожан. В группе vk.com/roo_chepetsk_ru «ВКонтакте» пользователи написали, что выделять деньги на светофор должны были городские власти.

Денис Спицын:
— Это неправильно собирать деньги людям на светофор! Власти на что? Представьте, в Москве люди будут скидываться... Одно дело на детскую площадку, но не на светофор... С них надо требовать, но не скидываться.

Вспомнили чепчане и еще один опасный перекресток в городе – на улицах Некрасова и Васнецовых. Там когда-то тоже собирались поставить светофор, но «руки не дошли».

Таня Цыронок:
— А про перекресток Некрасова и Васнецовых уже забыли до следующей трагедии. Больше года уже прошло как автобус с большегрузом столкнулись.А сколько аварий почти ежедневно на этом перекрестке. Поговорили про светофор и успокоились.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров