Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

На «зеленый» Киров потратят 17,6 миллионов рублей

На «зеленый» Киров потратят 17,6 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На «зеленый» Киров потратят 17,6 миллионов рублей

Сейчас в городе активно восстанавливают газоны и клумбы, а после возьмутся за обрезку деревьев

На содержание зеленых насаждений города Кирова в 2010 году потратят 17,6 миллионов рублей, из них 8 миллионов рублей уйдет на охрану растительного мира.

Сейчас газоны и клумбы города постепенно стали приводить в надлежащий вид. В различных районах города вдоль дорог начали появляться новые земляные насыпи на месте старых невзрачных клумб.

Надежда Юферева, инженер-сметчик ООО «Горзеленстрой»:
- Во многих участках города газоны пришли в плачевное состояние. В связи с этим администрация города заключила с нами 2 контракта на восстановление газонов.

Первый контракт на 891 тысячу рублей пойдет на восстановление 7 200 квадратных метров газонов, еще 868 тысяч рублей (второй контракт) потратят на 4 897 квадратных метров. После укладки почвы толщиной от 10 до 15 см будет высеяна специальная трава, которая быстро растет и не особо прихотлива.

Работы должны быть выполнены к концу сентября. Время работ выбрано в связи с необычными погодными условиями этого года.

Надежда Юферева:
- Лето было чересчур жарким, и поэтому, если бы мы проделали этот же фронт работ весной или летом, то все труды были бы напрасными. Трава выгорела, и никакого результата мы не получили бы.

Кроме газонов, приведут в порядок и городские скверы. Аукцион на право проведения работ состоится лишь 29 сентября и только после него будет известна организация, которая займется обрезкой деревьев. Администрация города готова выделить на эти работы 2,5 миллиона рублей, но в ходе аукциона цена может несколько снизится.

Надежда Юферева:
- Такое количество денег необходимо из-за большого объема работ. Обрезка деревьев будет проходить в течение 3 месяцев: октябрь, ноябрь, декабрь. За это время специалисты справятся со своей задачей, несмотря на большой объем работ.

Отметим, что весной сотрудники кировского Экофонда производили инвентаризацию скверов, в ходе которой и была рассчитана оптимальная стоимость проводимых работ.

Геннадий Бакин, директор Экологического фонда города Кирова:
- Цена взята не с «потолка», сотрудники учреждения весной осматривали фронт работ и рассчитывали финансовые затраты. Поскольку объем работ достаточно большой, необходимо внушительное количество средств. В Кирове многие скверы превратились в свалку и мы постепенно будем их восстанавливать.

Город Киров: На «зеленый» Киров потратят 17,6 миллионов рублейГород Киров: На «зеленый» Киров потратят 17,6 миллионов рублейГород Киров: На «зеленый» Киров потратят 17,6 миллионов рублей
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров